Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2023 8:59

«Виноват свет!»: новосибирская участница конкурса «Миссис Россия» вступилась за победительницу, которую назвали «страшненькой»

Новосибирская участница конкурса «Миссис Россия» вступилась за победительницу, которую затравили в интернете
За победительницу Наталью Оскар (на фото слева) вступилась сибирячка Алиса Голубева (на фото справа). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС/ night2day.ru

За победительницу Наталью Оскар (на фото слева) вступилась сибирячка Алиса Голубева (на фото справа). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС/ night2day.ru

В Москве состоялся финал конкурса красоты среди замужних женщин «Миссис Россия мира – 2023». Победительницей стала Наталья Оскар из Хабаровска. Но как только красавице надели корону на голову, поднялась волна хейта. Снимки с награждения оказались не самыми удачными, но именно они попали на все новостные сайты и в паблики в соцсетях. Комментаторы не стеснялись в выражениях. Но конкурентки поддержали Наталью. Так, участница из Новосибирска Алиса Голубева, взявшая второй по значимости титул, публично встала на защиту победительницы. Она рассказала, какая Наталья Оскар на самом деле и о том, как устроен конкурс изнутри.

«ЭТО НЕУДАЧНАЯ ФОТОГРАФИЯ»

Внешний вид Натальи Оскар уже несколько дней обсуждают пользователи соцсетей. Они качают головой: «Куда смотрели судьи?» Некоторые считают, что женщине корону купил муж.

Алиса Голубева, участница из Новосибирска, вступилась за конкурентку. Она уверяет, что дело совсем не в Наталье, а в… свете.

- Это не справедливо. Виноват свет! Мне так обидно, что из-за одного неудачного снимка поднялась целая волна хейта на ни в чем неповинного человека. У каждого есть неудачная фотография с неудачным освещением. В жизни Наталья прекрасно выглядит, она достойная победительница, - рассказала КП-Новосибирск Алиса Голубева, новосибирская участница конкурса.

Алиса работает учителем английского языка. Фото: предоставлено Алисой Голубевой

Алиса работает учителем английского языка. Фото: предоставлено Алисой Голубевой

По словам Алисы, близко познакомиться с хабаровчанкой ей не удалось, но впечатление о ней осталось прекрасное.

- Мы с ней немного общались. Она очень приятная, воспитанная и ухоженная. Ее песня «Я твоя Миссис Россия» стала гимном конкурса, - говорит Алиса.

«ЖЮРИ ОЦЕНИВАЛИ НАС ЗАРАНЕЕ»

Как же конкурс устроен изнутри? Об этом Алиса Голубева тоже рассказала. Участнице из Новосибирска 31 год, она учитель английского языка. Сначала женщина приняла участие в конкурсе «Миссис Новосибирск» и заняла там первое место.

- Нам нужно было выучить два танца – вальс и ча-ча-ча. А я вообще никогда подобного не исполняла! Ноги партнеру, конечно, не оттоптала, помогла координация, развитая благодаря спорту. Петь еще училась, потому что был вокальный этап. Я очень много репетировала, - вспоминает женщина.

Женщина приехала в Москву после победы в Новосибирске. Фото: night2day.ru

Женщина приехала в Москву после победы в Новосибирске. Фото: night2day.ru

Если в Новосибирске конкурс растянулся на месяц, то в Москве организаторы уложились в 5 дней. 76 женщин почти не спали и репетировали дефиле, танец в купальниках. Алиса уверена, что оценка конкурсанток началась еще на этапе репетиций.

- Мне кажется, что члены жюри начали нас оценивать еще до начала официальной части. Они смотрели, как мы умеем держаться на сцене, как выглядим, как говорим. Проверяли нашу выносливость. Репетиции у нас проходили 4 дня с 9 утра до 10 вечера, - говорит Алиса.

Выход в народном костюме. Фото: night2day.ru

Выход в народном костюме. Фото: night2day.ru

Как говорит победительница, на конкурс отбирали не по росту, весу или возрасту. Самой старшей участнице был 61 год.

- Это конкурс для замужних женщин. Там не так все строго по внешности, важна внутренняя красота, увлечения женщины, таланты, доброта, открытость честность, - рассказывает победительница.

Алиса уехала из Москвы с короной. Фото: night2day.ru

Алиса уехала из Москвы с короной. Фото: night2day.ru

Однако, судя по фотографиям, приверженцев бодипозитива на конкурс все-таки не взяли.

Финал показывали в прямом эфире. Алису у экрана телевизора поддерживала ее семья. Никто из конкурсанток не мог предугадать, какое решение примут члены жюри. Алисе достался титул «Миссис Россия мира», его можно назвать вторым после главного, ведь он дает конкурсантке право попасть на конкурс «Миссис Мира» в Лас-Вегас, если одобрят визу. А за первое место «Миссис Россия» Наталья Оскар получила возможность выбирать, на какой международный конкурс она хочет отправиться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber