В Новосибирске 30 декабря заработал Ледовый городок на Михайловской набережной.
Фото: Никита МАНЬКО
Публикуем фото и видео Ледового городка в Новосибирске 2022-2023. Он открылся для посетителей 30 декабря.
Планируется, что скульптуры простоят до весны.
Фото: Никита МАНЬКО
— В прошлом у ледового городка была цирковая тематика, посвященная 100-летию со дня рождения Юрия Никулина. В этом году основная тема — 130-летие Новосибирска. Все скульптуры относятся к нашему городу. Над созданием городка работала команда из 85 человек, в том числе — 30 мастеров по работе со льдом: каменщиков, скульпторов, резчиков льда, — рассказал КП-Новосибирск директор ледового городка Сергей Машаров. — 25 человек приехали из других городов: Екатеринбурга, Первоуральска, Тюмени, Перми, Барнаула, Омска, Пышмы, один скульптор приехал из Казахстана. Уделили внимание подсветке и теням. Всего они построили 9 горок и около 15 скульптур.
Городок будет работать ежедневно с 11:00 до 22:00.
Фото: Никита МАНЬКО
Одной из самых подробных работ оказалось панно с Новосибирской ГЭС — на льдинках видно даже воду в Оби и работу электростанции. Еще одна яркая скульптура — ледовый трон с самолетом Су-34, посвященный рабочим НАПО имени Чкалова.
Одна из самых детальных скульптур посвящена рабочим НАПО имени Чкалова.
Фото: Никита МАНЬКО
— В городке работают 25 человек: инструкторы из охранного предприятия, они берегут здоровье посетителей и сохранность скульптур. Если трогать их руками, залазить на них, можно не только повредить скульптуру, но и получить травму. Есть специальные скульптуры, на которые можно садиться и фотографироваться, — отмечает Сергей Машаров.
Тематика городка - 130-летие Новосибирска.
Фото: Никита МАНЬКО
Работать ледовый городок будет ежедневно с 11:00 до 22:00. В новогоднюю ночь сделают исключение: на горках можно будет покататься до трёх часов ночи. Если столбик термометра опустится ниже 25-ти градусов мороза, вход для посетителей закроют.
Над созданием городка работала команда из 85 человек.
Фото: Никита МАНЬКО
— Раньше у нас были очень длинные горки, но по новым правилам обустраивать повороты с деревянными конструкциями запретили, и теперь мы делаем скат по прямой. В среднем горки длинной 35-40 метров и высотой от 2, 5 до 6 метров. Есть горки и для самых маленьких, есть и ландшафтные горки с поворотами, но без подпорок, — пояснил директор ледового городка. — На горках работают контролеры, которые следят за безопасностью.
В городке построили 9 ледяных горок.
Фото: Никита МАНЬКО
Вход в ледовый городок — платный. Для взрослых с 15 лет билет обойдется в 350 рублей, с 4 до 14 лет — 250 рублей, для детей до 3 лет — бесплатно. Бесплатный вход также полагается участникам боевых действий и инвалидам (при предъявлении подтверждающего документа). Льготы есть и для многодетных семей (также при предъявлении удостоверения): детям с 4 лет до 14 лет включительно — 200 рублей; с 15 лет — 300 рублей.
Есть горки и для самых маленьких.
Фото: Никита МАНЬКО
Многие мастера приехали из других городов.
Фото: Никита МАНЬКО
В среднем горки длинной 35-40 метров и высотой от 2,5 до 6 метров.
Фото: Никита МАНЬКО
Есть в городке и ледяная копия ученой мыши из Академгородка.
Фото: Никита МАНЬКО
Вход в городок будет платным.
Фото: Никита МАНЬКО
Скульптуры оборудованы подсветкой.
Фото: Никита МАНЬКО
К ЧИТАТЕЛЯМ
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию
Редакция (383) 289-91-00
Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03
Почта kp.nsk@phkp.ru