Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Общество13 апреля 2023 15:50

«Он был в шоке, когда пацаны сказали «встречай!»: одногруппники купили своему старосте машину, чтобы поддержать его на СВО

Новосибирцы купили машину для своего одногруппника, чтобы поддержать его на СВО
Товарищи гнали машину в ДНР прямо из Волгограда. Фото: предоставлено героем публикации.

Товарищи гнали машину в ДНР прямо из Волгограда. Фото: предоставлено героем публикации.

В Новосибирске одногруппники решили поддержать своего старосту, который отправился в зону СВО. Они скинулись деньгами и купили подразделению, где служит мужчина, машину.

— Мы вместе учились в НГАУ на факультете механизации сельского хозяйства. Там была военная кафедра. Нашего старосту Александра как лейтенанта запаса призвали в зону СВО. Сейчас он командир минометной батареи. Мы постоянно списывались, созванивались с ним, узнавали, в чем нуждается его подразделение. Однажды он сказал, что очень не хватает машины. Мы услышали, — рассказывает КП-Новосибирск одногруппник Михаил.

Сейчас сибирякам по 40 лет — студенчество давно в прошлом. Однако мужчины смогли сохранить дружбу: уже в начале апреля двое однокашников отправились за машиной.

В Волгограде товарищи купили Ниву. Она обошлась одногруппникам в 250 тысяч рублей. Авто подогнали прямо к подразделению в ДНР. Получатель подарка не ожидал такого сюрприза.

Боец прокатил товарищей по местности и показал поселок в ДНР, где остановились военные. Фото: предоставлено героем публикации.

Боец прокатил товарищей по местности и показал поселок в ДНР, где остановились военные. Фото: предоставлено героем публикации.

— Своим ходом мы передали машину прямо «в руки» Александру. Он, конечно, был в шоке, когда пацаны ему сказали: «выходи, встречай!». Боец прокатил нас по местности — показал дома, разрушенные от взрывов. Мы были сильно ограничены во времени, поэтому побыли с ним часов 5 и поехали назад, — добавил товарищ военного.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Пучков: Украинцев погонят на убой обязательно. Вопрос только, где и когда (подробнее)