Премия Рунета-2020
Новосибирск
-16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 сентября 2022 13:14

Жительница Новосибирской области нашла голову брата через год после его смерти

До этого женщине пришлось похоронить родного человека без черепа
Тело Андрея нашли у местного кладбища. Фото: предоставлено Ольгой КАТАЙЦЕВОЙ.

Тело Андрея нашли у местного кладбища. Фото: предоставлено Ольгой КАТАЙЦЕВОЙ.

Ольга Катайцева сама обратилась в редакцию КП-Новосибирск: женщина рассказала, что 19 июня 2021 года ее брат Андрей Тырышкин бесследно пропал. Ольга написала заявление в полицию. На записи с камер видеонаблюдения полицейские обнаружили, что перед исчезновением Андрея к нему пришли четверо мужчин и женщина, а затем его полуголого увели из дома. У одного из мужчин в руках было ружье. Позже тело Андрея нашли недалеко от местного кладбища.

- Мужчину, у которого в руках было ружье, задержали. Он сказал, что выстрелил в моего брата, - рассказывала КП-Новосибирск Ольга Катайцева, сестра убитого.

Однако долгое время голову убитого брата Ольги не могли найти.

- Я у всех спрашивала, где голова. Почему мы похоронили тело без головы? Нам сначала говорили, что она у экспертов. А потом выяснилось, что никто из экспертов ее не забирал. Значит, ее нет? Как такое вообще возможно? И почему нам ранее говорили, что в черепе обнаружены пулевые отверстия? - говорит Ольга. - И еще писали в заключении экспертизы, что зафиксировано четыре перелома черепа.

Женщина написала обращение председателю СК Александру Бастрыкину. После этого Ольгу вызвали в Следственный комитет и объяснили, что сейчас череп находится в архиве медико-криминалистического отделения, который расположен в Новосибирском областном клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы. Забрать голову брата Ольга сможет только после приговора суда: она похоронит череп рядом с телом Андрея.

А пока идет суд над мужчиной, которого обвиняют в убийстве брата Ольги. По версии следствия, 18 июня Андрей Тырышкин и еще трое человек приезжали к обвиняемому и требовали долг с его жены - 30 тысяч рублей. Деньги женщина не вернула, Тырышкин ехал. Пьяный обвиняемый спустя два часа приехал к Тырышкину разбираться, почему он требовал деньги с его жены. После этого Тырышкина вывели из дома и увезли.

- Если раньше обвиняемый в убийстве брата брал всю вину на себя, то сейчас вообще все отрицает. В октябре будет допрос. Не знаю, что он скажет, - добавляет Ольга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он что, сам себе ее отрубил и закопал? »: жительница Новосибирской области требует отдать ей голову убитого брата

Родственникам погибшего сказали, что мужчина мог умереть сам. Но родня в это не верит (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber