Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 сентября 2022 9:36

«Я мечтала носить шорты»: сибирячка скинула за год 47 килограммов и изменилась до неузнаваемости

Жительница Новосибирска похудела за год на 47 килограммов и изменилась до неузнаваемости
Ольга похудела на 47 килограммов. Фото: предоставлено Ольгой Плис

Ольга похудела на 47 килограммов. Фото: предоставлено Ольгой Плис

На 31-летнюю Ольгу Плис невозможно не обратить внимание. Легкая, воздушная и грациозная - женщина-кошка. Никто бы и не подумал, что раньше она весила 120 килограммов, вес сковывал движения и разрушал здоровье. Спасли Ольгу не диеты и не спорт, хотя и без этого никак. Основным толчком для похудения стала операция по уменьшению желудка.

«ПОНАШИЛИ НА ДЮЙМОВОЧЕК»

Лишние кило были у Ольги еще со школы. Женщина откровенно говорит, что причиной полноты была любовь к еде.

- На фоне своих одноклассников я была упитанная. Я не ела много, но любила все вредное: жирное, соленое, сладкое. До 5 часов вечера могла не есть, а вот после начинался жор, - рассказала КП-Новосибирск Ольга Плис.

Время шло, Ольга росла, а вместе с ней увеличивалась и цифра на весах. К 29 годам сибирячка весила 120 килограммов. Большой проблемой стали походы по магазинам. Шопинг был не в радость.

Женщина всегда следила за собой. Фото: предоставлено Ольгой Плис

Женщина всегда следила за собой. Фото: предоставлено Ольгой Плис

- Это сейчас все можно заказать в интернете, а тогда в магазинах ничего приличного на больших девушек не было. Красивые вещи - только на худеньких. Я мечтала носить шорты, каблуки, ботфорты. А на меня даже обычные сапоги не налезали. Я злилась и говорила: «Понашили на Дюймовочек», - вспоминает женщина.

Тем не менее личная жизнь Ольги складывалась хорошо: в 28 лет вышла замуж. Супруг никогда не просил жену похудеть, любил всю целиком. К слову, Ольга даже с лишним весом следила за своей внешностью: укладки, маникюр, педикюр, хорошая косметика. Но лишний вес все-таки заставил о себе задуматься: килограммы сказались на здоровье женщины.

- У меня появилась одышка. Когда родила ребенка и начала водить его в садик, было тяжело даже катить его на санках. Да и поиграть с ним хотелось в те же догонялки, а я не могла, - говорит молодая мама.

«ДАЙТЕ НАРКОЗ БЫСТРЕЕ»

Ольга пыталась похудеть самостоятельно. Одну диету подсмотрела у подруги.

- Она пробовала диету Дюкана и похудела на 10 килограммов. Меня подтолкнуло то, что она в свое время похудела, а я - нет. Ну чем я хуже? И начала пробовать. После перешла на интервальное голодание. Со 102 кило я похудела до 89. А после сорвалась, и все вернулось в двойном объеме, - продолжает Ольга. - Я в итоге весила 120 килограммов.

Лишний вес сказывался на здоровье. Фото: предоставлено Ольгой Плис

Лишний вес сказывался на здоровье. Фото: предоставлено Ольгой Плис

Когда Ольга была беременна, муж, видя страдания жены, рассказал ей про операцию гастрошунтирование, уменьшение желудка. Тогда Ольга и решила, что пойдет на этот шаг. Хотя многие знакомые были против, говорили, что у нее проблемы с головой и оно того не стоит.

- Я изучала эту тему два года, видела фотографии людей, поэтому никакого страха не было. Я заняла у мамы 250 тысяч и поехала в Омск в больницу. На операцию я собиралась как на праздник. Встала, погладила вещи, привела себя в порядок и пошла, - описывает женщина.

Как говорит Ольга, страх появился, когда она увидела в операционной 12 человек. Не понимала, зачем так много.

- Я просила, чтобы они быстрее дали мне наркоз. Ну неужели они не понимали, что мне страшно, - смеется сибирячка.

«ХОЧУ НА ГОРНЫЕ ЛЫЖИ»

С момента операции прошел год. Сейчас Ольга весит 68 килограммов. Женщина буквально «растаяла» и из бесформенной снежной бабы превратилась в очаровательную Снегурочку. Дело не только в том, что она стала меньше есть. Ольга стала внимательно следить за тем, что попадает в ее желудок и в каком количестве. Не хочется ведь, чтобы оказалось, что легла под нож хирурга за большие деньги просто так.

- Я стала меньше есть. Ничего жирного, сладкого, сильно соленого. Одышка пропала, ничего не болит. Такая легкость во всем теле! - признается женщина. - Я перекрасилась, нарастила волосы, сделала губы. В общем, полный апгрейд.

Как вам преображение? Фото: предоставлено Ольгой Плис

Как вам преображение? Фото: предоставлено Ольгой Плис

По словам женщины, вес до сих пор уходит по 200 граммов в месяц. Знакомые на улицах перестали узнавать, а когда понимают, с кем говорят, не верят глазам.

- Я наконец-то исполнила свою мечту - надела шорты. Могу покупать одежду в любом магазине и не задумываюсь об этом, - добавляет Ольга. - Играю с ребенком в догонялки, прятки и наслаждаюсь жизнью.

Теперь у Ольги новая цель: зимой она планирует встать на горные лыжи или сноуборд. С таким весом она легко может себе это позволить.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber