Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
Здоровье24 августа 2022 6:00

Можно ли улучшить работу мозга?

Российская компания EWA PRODUCT рассказывает о нейростимуляторе, который может конкурировать с зарубежными разработками [Технопром - 2022]
Александр Филимонов, реабилитолог, нутрициолог, консультант по созданию Ewa product. Фото: предоставлено компанией Ewa product

Александр Филимонов, реабилитолог, нутрициолог, консультант по созданию Ewa product. Фото: предоставлено компанией Ewa product

Сегодня речь пойдет о новом инновационном ноотропном препарате, созданном сибирскими учеными. Наш собеседник - один из разработчиков этого по-настоящему уникального продукта. Александр Филимонов - реабилитолог, нутрициолог, консультант по продуктам компании Ewa Product.

- Александр, как возникла идея создания подобного продукта? Почему именно ноотропный препарат? Почему обратили свое внимание на ежовик? Какую проблему вы пытались решить, когда создавали продукт?

- Детально изучив российский рынок БАДов, мы обнаружили интересную закономерность: основные целевые продукты, пользующиеся спросом в сетевых продуктовых компаниях, направлены на похудение, поддержание стройности, общеукрепляющую поддержку организма и систем. И к сожалению, лишь небольшую долю рынка занимают биологически активные добавки, регулирующие функционирование нервной системы, будь то нормализация сна, настроения или физической активности в течение дня. Тем не менее даже в этой нише нет должного, более глубокого и системного подхода к фундаментальным процессам высшей нервной деятельности. У нас возникла идея создать продукт, поддерживающий самый главный орган нашего организма - головной мозг. И здесь речь не просто об очередном ноотропном препарате, а об уникальном соотношении ингредиентов системного воздействия, помогающих стимулировать процесс нейрогенеза. Создавая новые нейроны и формируя большое количество нейронных связей в головном мозге, мы имеем потрясающую возможность повышать продуктивность человека, улучшая его качество жизни. Уверенная память, повышенная концентрация внимания, высокая работоспособность и обучаемость, замедление процессов старения головного мозга - вот неполный список возможностей, которые открываются нашему мозгу благодаря нейрогенезу и точно выверенным компонентам состава БАД BRAINSTORM, запускающим данный процесс.

Фото: предоставлено компанией Ewa product

Фото: предоставлено компанией Ewa product

Важно понимать, что не существует какой-либо волшебной таблетки, способной изменить жизнь человека. Тем не менее правильное использование концепции здорового образа жизни и знание основ физиологии открывает перед нами модное и, безусловно, необходимое направление биохакинга - поддержки организма естественными, доступными и безопасными способами.

При разработке состава наша компания обратила внимание на растущую популярность промышленно культивируемых грибов, в частности ежовика гребенчатого. И ведь действительно, спектр воздействия данного гриба весьма широк: от противоопухолевых до иммуномодулирующих функций. Но особый интерес медицины и науки выражен в важнейшей способности действующих веществ гриба - эринацинов - стимулировать фактор роста нейронов и, как следствие, процесс нейрогенеза. Высокая концентрация действующих веществ, содержащихся в мицелии ежовика, в совокупности с международными стандартами безопасности и качества конечного продукта, изготавливаемого на нашем производстве, позволяют эффективно использовать потенциал гриба в сфере здорового образа жизни.

- В чем для вас главная ценность продукта?

- В открытии новых, безграничных возможностей головного мозга, в использовании по максимуму всех его ресурсов и зон. Ну и конечно, доступность для каждого человека, желающего улучшить качество своей жизни.

- Назовите три главных преимущества вашего продукта.

- Натуральность состава и уникальное соотношение ингредиентов, доказанная эффективность компонентов, безопасность применения.

Фото: предоставлено компанией Ewa product

Фото: предоставлено компанией Ewa product

- Кому будет полезен ваш продукт? Есть ли противопоказания?

- Активные компоненты нашего состава замедляют процессы старения головного мозга и служат профилактикой нейродегенеративных заболеваний, что особенно важно для лиц среднего и пожилого возраста. Ну и конечно, поддержка молодого поколения: в эпоху информационной перегрузки позволит повысить физическую и умственную работоспособность, надежно защищая от переутомления. Активное применение продукта спортсменами обеспечит высокую концентрацию внимания в ответственные моменты соревновательной деятельности и улучшит передачу нервного импульса от мозга к мышцам, повышая тренировочную эффективность. Ну и однозначно для всех: улучшение когнитивных способностей.

Наша компания уделяет особое внимание качеству и безопасности состава. НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВНЕДРЕНА СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА И КАЧЕСТВА ISO 22000 INTERNATIONAL STANDARD И GMP. А продукт получил необходимое свидетельство о государственной регистрации БАД. Единственное, на что следует обращать внимание при использовании нашего продукта, это индивидуальная непереносимость компонентов состава. Тем не менее мы постарались сделать БАД максимально доступным и применяемым для широкого круга потребителей.

- Какие цели у вашей компании на ближайшие полгода?

- Расширить линейку БАДов для улучшения работы мозга, повышения энергии, омоложения и очищения организма, руководствуясь исследованиями в области доказательной медицины, дополняя продукты инновационными компонентами.

Сформировать у потребителя правильное представление о наших продуктах, формируя культуру потребления на постоянной основе.

Открыть наши продукты для рынка СНГ, поддерживая отечественного производителя и передовые технологии российских компаний.

Журнал «Технопром - 2022»

На правах рекламы