Премия Рунета-2020
Новосибирск
-22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 августа 2022 13:34

«Опасалась нападения»: советник главы ДНР рассказал о последнем разговоре с погибшей Дарьей Дугиной

Дарья Дугина признавалась советнику главы ДНР, что боится нападения
Дарья Дугина планировала приехать на Донбасс. Фото: телеграм-канал Дарьи Дугиной.

Дарья Дугина планировала приехать на Донбасс. Фото: телеграм-канал Дарьи Дугиной.

Журналистка Дарья Дугина погибла 20 августа в районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье: взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, в котором она ехала с фестиваля «Традиция». Машина, в которой находилась Дарья, принадлежала ее отцу – философу и политологу Александру Дугину.

Сама Дарья Дугина была известна и тем, что активно поддерживала проведение российской спецоперации на Украине. Также она была лично знакома с рядом военных корреспондентов и ополченцами с Донбасса.

Новосибирский депутат, советник главы ДНР по гуманитарным вопросам Ростислав Антонов, который часто бывает на Донбассе, лично был знаком с Дарьей и общался с ней незадолго до трагедии. О чем был их последний разговор, он рассказал КП-Новосибирск.

- С Дарьей заочно мы были знакомы давно, а лично встретились несколько месяцев назад на съемках передачи. После съемок договорились увидеться и поговорить: у нее были проекты по Донбассу, и я взялся помочь их реализовать. Дарья была очень светлым человеком и невероятным трудоголиком: даже когда мы общались с ней, она все время делала пометки в блокноте, записывала свои идеи. В день моего рождения она меня поздравляла, и мы договорились встретиться в конце августа, когда я планировал поездку в Москву. Но встреча эта уже не состоится, - рассказал КП-Новосибирск Ростислав Антонов.

- Какие проекты хотела реализовать Дарья на Донбассе?

- Тот проект, который мы обсуждали с ней, был связан с «Азовсталью». Она хотела там побывать. Моей задачей было согласовать ее визит с определенным оборудованием туда. Это режимный объект, где до сих пор идут работы по разминированию и разборы завалов. Конечно, просто приехать в Мариуполь и прийти пешком в «Азовсталь» нельзя – нужно заранее договариваться об этом. Дарья хотела реализовать там культурный проект, посвященный войне, рассказать, какой ужас перенесли люди...

- С чем вы можете связать ее гибель?

- У меня нет сомнений, что это было нападение на ее отца - он придерживался четкой позиции в отношении Украины. И Дарья высказывала в разговоре со мной обеспокоенность, что могут быть нападения, семья принимала определенные меры безопасности. Я понимал, о чем она говорит: после моих поездок на Донбасс мне тоже звонили «добрые люди из Киева» и обещали меня убить, - рассказал КП-Новосибирск советник главы ДНР Ростислав Антонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восстановлена хроника гибели Дарьи Дугиной: На фестивале не слышали взрыв, там продолжался концерт

Отец Дарьи Дугиной пересел из машины дочери лишь в самый последний момент перед взрывом (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер