Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 августа 2022 9:06

«Должен около 2 миллионов и 40 часов работ»: сибирячка разыскала бывшего супруга-беглеца вместо приставов

Сибирячка разыскала бывшего супруга вместо приставов
Мужчина должен почти 2 миллиона рублей. Фото: Предоставлено Светланой К.

Мужчина должен почти 2 миллиона рублей. Фото: Предоставлено Светланой К.

Новосибирские приставы ищут должника, не отработавшего 40 часов по решению суда. Кроме того, мужчина должен своим детям 1,8 миллиона рублей. Его бывшая супруга уточняет: на самом деле его никто не ищет. Женщина считает, что приставы бездействуют, ей самой приходится «работать» сыщиком.

37-летняя Светлана К. познакомилась с Валентином больше 10 лет назад. Случайная встреча на прогулке переросла в брак, а после на свет появились трое детей.

- В принципе он никогда не был надежным человеком. Валентин* постоянно менял место работы. Сначала - в органах, потом - грузчиком, - рассказала КП-Новосибирск Светлана. - Желания работать и зарабатывать у него никогда особого и не было.

С годами брак начал трещать по швам. По словам женщины, муж начал пропадать на сайтах знакомств.

- Писал в анкете, что он чуть ли не супермачо и зарабатывает нереальные деньги. Говорил, что давно не в браке и платит алименты. Мои знакомые скинули мне его анкету, я не поверила. Проверила через поисковик и увидела все своими глазами, - вспоминает женщина.

Светлана и Валентин развелись в 2018 году. Суд обязал мужчину выплачивать алименты.

- Первое время деньги приходили, да и то копейки: 8 тысяч рублей. Когда Валя уволился, и этого не стало. Платежи прекратились в 2019 году. За неуплату его ограничили в управлении транспортным средством и привлекли к административной ответственности - 40 часов общественных работ, - говорит многодетная мама.

Новосибирца объявили в розыск. Фото: Предоставлено Светланой К.

Новосибирца объявили в розыск. Фото: Предоставлено Светланой К.

По словам сибирячки, Валентина объявляли в розыск. К этому моменту долг накопился приличный - 1,8 миллиона рублей. Задержать должника удалось в паспортном столе. Он решил сменить документы, а специалисты позвонили приставам.

- Они забрали его оттуда. Взяли объяснительную и… отпустили. После этого его никто не слышал и не видел. Я начала сама узнавать, где он живет и чем занимается. Оказывается, Валя сожительствует с женщиной намного старше него. Принесла приставам адрес, ее номер телефона. Но и после этого дело с мертвой точки не сдвинулось, - добавляет Светлана.

По словам женщины, на сегодняшний день ее бывший супруг в розыске, но никто активных действий к его поимке не предпринимает.

- Я планирую идти на личный прием в прокуратуру, чтобы разобрались, почему судебные приставы ничего не делают и его не привлекают. А как же неотработанные 40 часов? Это все должно быть строго. Это же вынесено судом! - возмущается женщина. - А неисполнение решения суда должно наказываться.

КП-Новосибирск отправила судебным приставам запрос, чтобы понять, по какой причине Валентина не ищут и почему его не привлекли за уклонение от административной ответственности.

* Имя изменено по этическим соображениям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber