Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2022 10:01

Вице-мэр Новосибирска показал разбитое лицо после обысков в своем кабинете

Артем Скатов заявил, что едет в травмпункт. А само задержание назвал жестким
Обыски в кабине Скатова прошли 15 июля. Фото: кадр из видео

Обыски в кабине Скатова прошли 15 июля. Фото: кадр из видео

Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов прокомментировал обыски в его кабинете, которые прошли в пятницу, 15 июля.

— Достаточно жесткое было задержание, хотя я открывал дверь, взломали дверь... Положили какие-то люди... У меня травмы... И я еду в травмпункт, — сбивчиво рассказал вице-мэр. По его словам, с обысками приходили из-за дела о клевете. — В целом ситуация следующая. На меня поступила жалоба от депутата Госдумы Савельева Дмитрия Ивановича по подозрению в клевете. Я не очень понимаю, о чем еще речь идет. Но расцениваю это как именно политическое давление с целью повлиять на мэрию, — рассказал Скатов.

Также по словам вице-мэра, ему отказали в адвокате при задержании, хотя он настаивал на вызове защитника. Депутат Госдумы Дмитрий Савельев тоже прокомментировал скандальное задержание городского чиновника.

— В феврале 2022 года мною было подано заявление в ГУВД Новосибирской области по поводу клеветы, содержащейся в публикации, размещённой в телеграм-канале «Государь», — сказал "Континенту Сибири" Дмитрий Савельев. — Заявление было подано конкретно по факту данной публикации, в поданном мною заявлении не упоминались никакие третьи лица, включая сотрудников мэрии. В настоящее время в рамках уголовного дела ведутся следственные действия, заказчики публикации следствием устанавливаются. Надеюсь на объективное расследование и на то, что виновные понесут наказание в рамках действующего законодательства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер