Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2022 13:45

«Эту гомосню – на каменоломни!»: новосибирские депутаты заинтересовались книжками про ЛГБТ-любовь

Новосибирский депутат Мочалин требует запретить ЛГБТ-литературу
Депутат Мочалин принес на сессию Заксобрания литературу об ЛГБТ-отношениях. Фото: Заксобрание НСО / София БЕРЕЗОВСКАЯ.

Депутат Мочалин принес на сессию Заксобрания литературу об ЛГБТ-отношениях. Фото: Заксобрание НСО / София БЕРЕЗОВСКАЯ.

Новосибирский депутат Николай Мочалин принес на сессию областного Заксобрания литературу. Нет, не свод законов и даже не краеведческие книги. 70-летний депутат пришел с романтическими книгами про однополую любовь.

– У меня обращение к губернатору. Андрей Александрович (Травников), в Новосибирске в сети магазинов «Читай-город» в свободном доступе рекламируются и продаются книги, пропагандирующие лесбийскую любовь. Продавцы уверяют, что данные книги пользуются повышенным спросом у подростков и молодежи, – возмутился Мочалин, поправ повестку сессии. И показал нескрепные книги.

А еще предоставил чек. Вот, мол, доказательство, что не посылкой с загнивающего Запада это чтиво получил. В продаже, говорит, эти книги стоят на полке в разделе «Это интересно».

– Сегодня законом предусмотрена административная ответственность за «увлечение» несовершеннолетних. Я бы ее сделал уголовной – как ту, что была в Советском Союзе, когда садили за мужеложство. К сожалению, поезд далеко уже ушел... Эту гомосню надо бы на зоны, на каменоломни отправлять, – развил тему Николай Андреевич, когда ему позвонили из КП-Новосибирск.

Кстати, слово «гомосня» – это мы, редакция, смягчили. Заменили более емкое определение.

Депутат считает, что государство должно пресекать распространение «идеологии недруга» и воспитывать традиционные ценности с самого раннего детства.

– Политика государства по этому вопросу, вероятно, должна быть другая. Нельзя допускать на экраны, в залы представителей ЛГБТ. Чего у нас, к сожалению, не происходит. Человека нужно воспитывать, пока он поперёк лавки лежит. Требуется жесткая позиция государства, а не сопли размазанные, – рассказал КП-Новосибирск Николай Мочалин.

А мы – журналисты – пошли в книжный. Надо же проверить ассортимент, убедиться.

Книги об однополой любви запечатаны, до покупки полистать их не получится.

Книги об однополой любви запечатаны, до покупки полистать их не получится.

Фото: София БЕРЕЗОВСКАЯ

— Да, у нас есть книги про ЛГБТ-отношения. Москва говорит выставлять их на полку рекомендуемых, но лично я против этих книг. Есть про мальчиков, есть про девочек. Но это – литературный фастфуд. Лав-бургер, как еще называют, – объяснила продавец. – Всем, кому еще нет 18 лет, мы такое не продаем. Я специально объясняю родителям, что это за книга, и они потом принимают решение, покупать или не покупать. Книги с ЛГБТ-отношениями у нас все 18+, они запечатанные. Я даже иногда их внутрь полки убираю, чтобы на глаза детям не попадались.

Следующий ход, вероятно, за чиновниками областного Правительства. Наверное, тоже придут в книжный магазин – в раздел «Это интересно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Юрка задохнулся от удовольствия»: Родители требуют запретить скандальную книгу о геях-пионерах

Роман выпущен московским издательством и свободно продается на множестве площадок (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber