Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 5:30

СГК выполнила почти половину запланированного капремонта в Новосибирске

Сибирская генерирующая компания готовит к сдаче первые объекты на городских теплосетях
Андрей Колмаков (слева) и Дмитрий Перязев на заседании комиссии по городскому хозяйству. Фото: СГК

Андрей Колмаков (слева) и Дмитрий Перязев на заседании комиссии по городскому хозяйству. Фото: СГК

К началу июля СГК выполнила почти половину работ по капремонту теплосетей и четверть - по техперевооружению. В начале августа планирует завершить работы на улицах Котовского, Ватутина и Троллейной, затем мэрия начнет благоустройство этих участков по программе «Безопасные и качественные дороги».

РАБОТА В ЦИФРАХ

Сибирская генерирующая компания планирует заменить 12 километров трубопровода большого диаметра. На 10 участках работа ведется по капремонту, еще на 10 - по техперевооружению. На 17 из 20 участков уже работают подрядчики. План работ по капремонту на теплосетях выполнен почти наполовину - на 41%. Техперевооружение выполнили на 25% от годового плана.

- Готовим к сдаче первый объект. Завершен капитальный ремонт теплотрассы протяженностью 194 метра по улице Котовского, приступаем к благоустройству территории. Еще четыре новые теплотрассы готовимся сдать после капремонта в июле, это участки на площади Лыщинского, а также по улицам Серебренниковской, Котовского и Сибиряков-Гвардейцев - суммарно еще 1452 метра, - рассказал депутатам на заседании комиссии по городскому хозяйству 30 июня директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

«СУЩЕСТВЕННЫХ ОТСТАВАНИЙ НЕТ»

В начале июля СГК выходит по графику на 9-й участок в программе и начинает работы на теплосети протяженностью почти 400 метров на улице Сибиряков-Гвардейцев. Капремонт на 10-м участке, на пересечении улицы Серебренниковской с Октябрьской магистралью, планируют начать к 20 июля.

Программа техперевооружения более сложная и длительная: подрядчики СГК ведут работы на всех 10 участках. Больше всего работ сделано по улицам Автогенной и Ватутина.

1 июля представители мэрии и СГК выехали на объекты, где предстоит работать и теплоэнергетикам, и дорожникам. Фото: СГК

1 июля представители мэрии и СГК выехали на объекты, где предстоит работать и теплоэнергетикам, и дорожникам. Фото: СГК

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Перязева, город уже может увидеть результаты вхождения Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения.

- Еще не получив финансового возмещения, СГК уже начала выполнять обязательства, которые в июне этого года Минэнерго РФ утвердило в новой актуализированной схеме теплоснабжения Новосибирска. Один участок уже выполнен, по остальным никаких существенных отставаний нет, - отметил Дмитрий Перязев.

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Три объекта - на улицах Котовского, Ватутина и Троллейной - у мэрии и СГК на особом контроле. Эти улицы вошли в программу благоустройства «Безопасные и качественные дороги». После того как здесь заменят теплосети с улучшением их технических характеристик, подрядчики мэрии начнут дорожно-строительные работы.

На следующий день после заседания комиссии начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрий Перязев и исполнительный директор теплосетевого подразделения СГК Максим Рябенко проехали по объектам и посмотрели, как идут работы.

По словам подрядчиков, объекты непростые, уже на начальном этапе потребовались корректировки. В ходе работ пришлось согласовывать технические решения, которые изначально не были учтены в проектах. Тем не менее бригадам поставлена задача завершить техперевооружение в срок, в начале августа, чтобы подрядчики муниципалитета приступили к дорожно-строительным работам вовремя.