Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 10:38

В Новосибирске королева красоты, работающая в полиции, расплакалась во время своего приговора – ее поймали на закладке

В Новосибирске вынесли приговор экс-полицейской, которая попалась на наркотиках
Девушка получила условный срок. Фото: предоставлено Александрой Черемисиной.

Девушка получила условный срок. Фото: предоставлено Александрой Черемисиной.

Бывшая сотрудница областного главка МВД, которую задержали с наркотиками, сегодня обратилась к суду с последним словом и выслушала судьбоносное решение Фемиды. Представитель прокуратуры в прениях просила приговорить фигурантку к реальному сроку.

В марте прошлого года получив Гран-при регионального этапа международного конкурса красоты, Александра Черемисина с большим желанием общалась с журналистами, делилась секретами успеха и строила планы на будущее. Буквально через полгода после своего триумфа на сцене, девушка в очередной раз оказалась в зоне пристального внимания СМИ. Осенью 2021-го она попала в разработку коллег из ОРЧ собственной безопасности. Получив оперативную информацию, за лейтенантом установили наблюдение. 15 октября, когда Черемисина достала из тайника на улице Линейной закладку, ее взяли с поличным.

- Черемисина, являясь действующим сотрудником внутренних дел, совершила на территории Новосибирска, преступление, предусмотренное ч.2 ст.228 УК РФ, а именно приобрела и хранила наркотическое средство в крупном размере. Сторона обвинения просила назначить ей наказание в виде трех лет реального лишения свободы, - рассказала корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Заельцовского района Анна Проскурина.

Дочь правоохранителей Александра Черемисина продолжила семейную династию. Но работа в архиве областного главка МВД, рассказала фигурантка на одном из заседаний, не складывалась. Мол, начальство ее выживало. А потом проблемы возникли и в личной жизни – девушка рассталась с молодым человеком. Преодолевать трудности пыталась с помощью наркотиков. Это и привело ее на скамью подсудимых.

Девушка расплакалась на суде.

Девушка расплакалась на суде.

Фото: Мария НОВИКОВА

Сегодня Александра выступила с последним словом:

- От вашего решения зависит вся моя дальнейшая жизнь. Прошу не изолировать меня от общества, опасности я никакой не представляю. И дать возможность вернуть мне мое имя, имя моей семьи. В содеянном очень сильно раскаиваюсь, - не сдерживая слез, произнесла обвиняемая, обращаясь к судье.

Из информационного центра ГУ МВД по Новосибирской области после ведомственного скандала инспектора Черемисину уволили. Но то, что в момент совершения преступления девушка носила погоны, стало отягчающим ее вину обстоятельством.

Впрочем, судья словам Александры, похоже, поверил. И дал шанс королеве красоты исправиться без лишения свободы. Приговор - три с половиной года условно.

После заседания, журналист КП-Новосибирск попытался задать осужденной вопросы, но она резко заявила: «Я воздержусь от комментариев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске начали судить полицейскую, которую поймали на наркотиках

Ранее эффектная блондинка из органов победила на конкурсе красоты (подробнее).

«Мужчин форма привлекает»: блондинка-полицейский выступила на конкурсе красоты в Новосибирске

Девушка могла стать известной топ-моделью, но выбрала работу в органах (копировать).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber