Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Общество30 июня 2022 8:00

Лето, на старт!

В Новосибирске прошла спартакиада для детей с особенностями здоровья и ребятишек из малообеспеченных семей
Дети были в восторге от соревнований. Фото: предоставлено Советом депутатов города Новосибирска

Дети были в восторге от соревнований. Фото: предоставлено Советом депутатов города Новосибирска

Спортивная площадка во дворе дома № 14 на улице Дуси Ковальчук пустует редко. Летом здесь играют любители мини-футбола, зимой состязаются приверженцы клюшки и шайбы. Именно здесь прошла ежегодная летняя спартакиада для детей и подростков с особенностями здоровья «Лето, на старт!».

В НАГРАДУ - ВОЛШЕБНЫЕ ЖЕТОНЫ

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный поприветствовал участников спартакиады, родителей маленьких спортсменов и болельщиков. Ребятам Антон Григорьевич пожелал удачи и честной борьбы на каждом этапе соревнований.

Задача для участников была увлекательной: детям предстояло пройти спортивные испытания на восьми станциях, собрать восемь волшебных жетонов участника и получить приз от организаторов праздника. Призов можно было собрать и больше, если юный спортсмен успевал пройти все восемь этапов несколько раз.

Спортивные задания подобрали так, чтобы детям было интересно их выполнять. Ребята могли обучиться азам фитнес-тренировок, освоить футбольный кегельбан, научиться попадать шайбой в ворота, а еще попробовать силы в настольном хоккее или футболе, проверить свою меткость и точность в дартсе и баскетболе, поучаствовать в спаррингах «у кого быстрее финиширует игрушечный гоночный автомобиль», попрыгать на скакалке.

Этапы можно было проходить в любом порядке, но азарт ощущался на всех эстафетных пунктах. На каждой станции с участниками работали опытные тренеры и волонтеры. Они помогали ребятам правильно выполнить задание и получить заветный жетон. В итоге все участники соревнований сумели пройти эстафетный круг и выбрать себе поощрительный приз: альбом для рисования, многоцветный набор фломастеров, краски или мороженное. Кто-то сумел собрать и коллекцию призов. А ребята, показавшие лучшие результаты на спартакиаде, получили дипломы призеров и подарки от молодежного центра «Содружество», организатора спортивного праздника.

Антон Тыртышный. Фото: предоставлено Советом депутатов города Новосибирска

Антон Тыртышный. Фото: предоставлено Советом депутатов города Новосибирска

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Для того чтобы праздник для детей получился веселым и интересным, организаторы должны быть веселыми и талантливыми. В Заельцовском районе таких немало. Например, молодежный центр «Содружество» и его подразделение «Кристальный». Замечательная спортивная коробка - это заслуга активистов «Кристального». Они при поддержке депутата округа Антона Тыртышного облагородили площадку: здесь появилось новое покрытие из искусственной травы, сеточное ограждение, освещение.

Председатель ТСЖ «Усадьба» Вячеслав Лобанов (спортивная коробка стоит во дворе одного из четырех домов, входящих в ТСЖ) считает, что такие спортивные праздники очень нужны современным детям.

- С «Кристальным» у нас сложилось тесное и добрососедское сотрудничество, мы вместе проводим праздники на нашей территории. Когда мы были детьми, у нас были и зарница, и конкурсы, и дворовый футбол, и хоккей. Надо, чтобы традиции продолжались и наши дети занимались спортом, пусть и в новом формате, - пояснил общественник.

Депутат Антон Тыртышный работает на своем округе уже 12 лет и всегда с готовностью поддерживает инициативы избирателей.

- На нашем округе такие спортивные праздники проходят регулярно. Летнюю спартакиаду для ребятишек проводим уже много лет. Сотрудники молодежного центра «Содружество» занимаются организацией праздников, придумывают программу, а мы помогаем с призами и подарками. Здесь около дома № 14 по улице Дуси Ковальчук действует очень хорошая спортивная площадка, и атмосфера здесь дружеская. В микрорайоне живут активные люди, проходит много праздников. Мы стараемся помогать организаторам и всегда их поддерживаем, - отметил депутат.