Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Здоровье23 июня 2022 1:00

Жизнь без боли? Легко с экспертами!

Начался дачный сезон, сезон активных тренировок и отдыха на природе, но, к сожалению, избежать травм получается не всегда
Прием травматолога-ортопеда в многопрофильной клинике на Степной 23. Фото: Клиника Эксперт.

Прием травматолога-ортопеда в многопрофильной клинике на Степной 23. Фото: Клиника Эксперт.

Мы решили задать вопросы специалистам Клиники Эксперт и узнать, что они об этом думают.

Вадим Владимирович Шашков, врач - травматолог-ортопед, врач высшей категории, к. м. н. Фото: Клиника Эксперт.

Вадим Владимирович Шашков, врач - травматолог-ортопед, врач высшей категории, к. м. н. Фото: Клиника Эксперт.

- Вадим Владимирович, как избежать чрезмерной нагрузки и травм во время тренировок, активного отдыха и работ на дачном участке?

- Несоразмерная нагрузка может привести к обострению артрозов, причем возрастных ограничений эта проблема не имеет. Например, артроз коленных суставов может быть как у заядлой дачницы пенсионного возраста, так и у злоупотребляющей спортом фитнес-модели. Это все является следствием перенапряжения капсульно-связочного аппарата или даже повреждения внутрисуставных структур. Поэтому я рекомендую перед любыми физическими нагрузками проконсультироваться с врачом - травматологом-ортопедом, который поможет к ним подготовиться.

Владимир Сергеевич Дементьевский, врач-нейрохирург, врач-невролог. Фото: Клиника Эксперт.

Владимир Сергеевич Дементьевский, врач-нейрохирург, врач-невролог. Фото: Клиника Эксперт.

Как избавиться от боли, если избежать травмы все же не удалось, нам расскажет Владимир Сергеевич Дементьевский, врач-нейрохирург, врач-невролог.

- При стойком болевом синдроме можно поставить блокаду. Блокады часто используют при лечении острой и хронической боли.

Этот метод требует знания анатомии, опыта и порой применения дополнительной навигации. Для многих видов блокады нужны УЗИ или рентгеновский аппарат, чтобы врач точно видел, где находится игла и куда вводится лекарство. Эффект напрямую зависит от точности и опыта врача.

Блокады имеют и противопоказания, их нужно проводить только тем пациентам, кому это может помочь. Поэтому до назначения манипуляции обязателен осмотр врача и, при наличии показаний, дополнительные обследования - МРТ, УЗИ, лабораторные анализы.

Мы применяем препараты долгого действия: дипроспан, продленные анестетики. Период действия зависит именно от выбранного лекарства. Во многих ситуациях блокада лишь облегчает реабилитацию, а стойкость эффекта будет зависеть от того, как пациент в дальнейшем будет заниматься физкультурой, насколько тщательно будет соблюдать рекомендации по гигиене движений.

Не нужно жить с болью - важно диагностировать ее причины и устранить их, а в этом вам помогут врачи Клиники Эксперт. Более 20 медицинских направлений, КТ, МРТ, УЗИ, рентген и еще множество современных и точных видов диагностики - все это и профессионализм врачей помогут вам решить ваш вопрос.

• Диагностика

• МРТ, КТ (МСКТ), рентген, УЗИ, функциональная диагностика

• Поликлиника

• Более 20 медицинских направлений, дневной стационар

• Хирургия

• Оперблок и круглосуточный стационар

Адреса:

Красный пр-т, 79/1

ул. Степная, 23

ул. Якушева, 41, к. 2

тел.: (383) 319-15-51, (383) 388-51-37

Сайт

На правах рекламы