Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Недвижимость9 июня 2022 10:30

Идеальное место: 5 точек на карте Новосибирска с самой привлекательной инфраструктурой

Вместе с аналитиками сервиса Домклик от Сбера выбираем недвижимость там, где есть все для комфортной жизни – от школ до театров
Выбираем места в Новосибирске, где жить – комфортнее всего.

Выбираем места в Новосибирске, где жить – комфортнее всего.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Рынок недвижимости в Новосибирске остается насыщенным. По данным аналитического центра сервиса Домклик от Сбера, весной 2022 года только в новостройках на продажу выставлено почти 12 тысяч квартир.

Но ведь хочется выбрать лучшее. А что нужно человеку для комфортной жизни в городе? Чтобы рядом – магазины и торговые центры, чтобы были школа и детский сад да поликлиника под боком. Хорошо, когда поблизости есть спортзал, клуб, театр. Еще нужны парки и скверы.

Такие районы, конечно, есть. Мы подготовили обзор мест с лучшей инфраструктурой в Новосибирске.

ОАЗИС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Академгородок богат зеленью. Фото: архив КП

Академгородок богат зеленью. Фото: архив КП

Советский район справедливо снискал статус городского оазиса. Это же знаменитый Академгородок – место, где раскинулся великолепный Ботанический сад, где на прогулке можно запросто встретить белку или бурундука.

И, конечно, это самый «академический» район город. Каждый второй житель – профессор, академик, в крайнем случае, студент.

Итак, основные плюсы местной инфраструктуры – зеленые зоны, школы с профильными классами, главный вуз города. А что еще? Например, более двадцати торговых центров. Кроме того, Академгородок хорошо обеспечен общественным транспортом. Рядом – Бердское шоссе, по которому можно махнуть в центр Новосибирска. Если желаете поселиться в самом сердце Академгородка – обратите внимание на проспекты академиков Лаврентьева и Коптюга.

Можно выбрать жилье поближе к лесу, на выезде из Академгородка. Цены в новостройках там, по данным сервиса Домклик, стартуют от 4,6 миллиона рублей.

А если выехать за черту района, новоселу доступно жилье близ Серебряного озера – от 4,5 миллиона рублей.

Сразу дадим лайфхак, который пригодится вам при выборе строящегося дома – хоть в Советском районе Новосибирска, хоть в каком-то ином, хоть вообще за городом. На сайте сервиса Домклик теперь можно получить подробную справку о любом новом ЖК: сколько квартир в нем продается, как меняются цены, переносились ли сроки сдачи корпусов и так далее. Можно даже бесплатно скачать полновесный отчет о проекте и понаблюдать за ходом строительства онлайн.

ПЯТЬ МИНУТ ДО ЦЕНТРА

Культурный и административный центр Новосибирска – совсем рядом.

Культурный и административный центр Новосибирска – совсем рядом.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Территория вокруг станции метро «Октябрьская» – это почти центр. Добраться до главных точек на карте города можно за пять-десять минут. Хоть на машине, хоть на автобусе, хоть на метро. Общественный транспорт ходит здесь хорошо. Да и пешком – рукой подать. Можно без пересадок добраться до многих точек Новосибирска.

В этих местах трудится большинство госслужащих. И мэрия рядом, и Правительство, и Прокуратура, и областной главк МВД.

Любители культуры оценят близость драматического театра «Глобус» и знаменитого театра оперы и балета.

Здесь же – огромная научно-техническая библиотека. В радиусе километра – несколько садиков и школа. А еще – Химический колледж и филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Скверы тоже имеются.

Жилье в этом районе предлагают более десяти застройщиков. Можно выбрать довольно дерзкий, с точки зрения цены, вариант за 15 миллионов рублей. А можно найти варианты втрое дешевле.

РЯДОМ С РОЩЕЙ

«Березовая роща» - место для семейного отдыха. Фото: архив КП

«Березовая роща» - место для семейного отдыха. Фото: архив КП

Название «Березовая роща» говорит само за себя. Здесь находится довольно просторный парк. Это и место для прогулок, и развлечения для детей.

Рядом с «Березовой рощей» пересекаются крупные транспортные артерии – Ипподромская магистраль, проспект Дзержинского, улицы Гоголя и Кошурникова. Здесь же – метро. Есть несколько школ и гимназий. Представлены основные сетевые магазины. Поблизости – детская поликлиника и несколько частных медицинских центров.

Микрорайон уже довольно плотно застроен. И если вам важна не «вторичка», а что-то новое, стоит поспешить с выбором. Вариантов немного, но есть. Например, за 11,2 миллиона рублей в этом районе можно купить «трешку» в новостройке площадью почти в семьдесят квадратных метров.

СЕРДЦЕ НОВОСИБИРСКОГО ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ

Еще один «бонус» Площади Маркса – недалеко до пляжа.

Еще один «бонус» Площади Маркса – недалеко до пляжа.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Площадь Маркса – центр новосибирского Левобережья. Здесь заканчивается (или, напротив – начинается) главная ветка новосибирского метро.

От площади Маркса автобусы ходят по всем направлениям Левого берега. И вообще, это важный транспортный узел. Рядом два сквера: Славы и Сибиряков-Гвардейцев. Немного дальше – парк Кирова. Правда, небольшой. А вот если пройти-проехать два километра – окажетесь в просторной Бугринской роще.

Недалеко от площади Маркса – несколько поликлиник и больниц разного профиля. Одна станция метро до крупнейшего в регионе технического вуза – НГТУ.

Любителей шопинга порадует близость к большим торговым центрам – «Версаль» и «Сан-сити».

В радиусе двух километров жилье предлагают шесть застройщиков. Диапазон цен – широкий. На том же сайте сервиса Домклик от Сбера можно найти довольно бюджетные варианты. Например, однокомнатную квартиру площадью 34 квадрата за 2,6 миллиона рублей.

Хотите еще один лайфхак? Любую понравившуюся вам квартиру на Домклик можно забронировать онлайн. И получить дополнительную скидку на ипотеку Сбера от 0,3% до 0,5% в зависимости от застройщика

УДОБНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

«Родники» - это периферия города, но довольно удобная.

«Родники» - это периферия города, но довольно удобная.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

Микрорайон «Родники» – это место понравится любителям гармонии. Дело в том, что в микрорайоне преобладает общий визуальный код – фасады домов окрашены в голубые тона.

До центра Новосибирска от «Родников» добираться далеко. А вот транспортное сообщение с разными точками Калининского района здесь хорошее. Рядом с микрорайоном много зелени и озеро. Есть садики, школы, спорткомплекс и основные сетевые магазины, действующие в городе.

Здесь работают по меньшей мере четыре компании-застройщика. На сайте сервиса Домклик цены в их проектах - от 3 с небольшим миллионов рублей.

ВАЖНО

Выбирая жилье, узнайте рыночную цену

Диапазон цен на жилье – колоссальный. В последние месяцы он стал еще шире. И если подойти к важному приобретению необдуманно, можно потерять сотни тысяч рублей.

Как быть? Перед сделкой узнайте рыночную цену квартиры. Домклик разработал для этого специальный бесплатный сервис. Введите адрес, количество комнат и площадь жилья. Умный алгоритм проанализирует всю «денежную статистику» по подобным объектам, включая данные по сделкам купли-продажи Сбербанка, и выведет адекватную рыночную стоимость такой недвижимости. Кстати, многие пользуются этим сервисом еще и из любопытства – интересно же знать, сколько сейчас стоит квартира, которую вы когда-то купили за миллион.