Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2022 5:08

«Дети бегали за бинтами»: в Новосибирской области подросток распорол ногу, спасая тонущего 10-летнего мальчика

В Новосибирской области подросток распорол ногу, спасая тонущего 10-летнего мальчика
Марк улыбчивый и добрый парень. Фото: предоставлено Марком Лаубером

Марк улыбчивый и добрый парень. Фото: предоставлено Марком Лаубером

В Новосибирской области подросток спас тонущего мальчика. ЧП произошло 27 мая, и если бы не счастливый случай, неизвестно, вернулся бы ребенок домой или нет. Мама мальчика уже поблагодарила спасителя, а друзья только сейчас разместили пост о герое в социальных сетях. Подробности истории - в материале КП-Новосибирск.

«ДУМАЛИ, ЧТО РЕБЕНОК ШУТИТ»

16-летний Марк Лаубер живет в городе Оби под Новосибирском. Парень с самого детства со спортом на ты, не пропускал ни одного урока физкультуры и занимался плаванием.

https://www.kp.ru/share/i/4/2368041/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2368041/wr-960.jpg

- Меня еще в детстве родители плавать научили. Ну и в школе в бассейн ходили на уроках. Там, можно сказать, и тренировался, - рассказал КП-Новосибирск Марк.

27 мая в этом году было не по-весеннему жарко. Марк договорился погулять с девушкой, и они вместе отправились на местный пляж. Расстелили плед и легли.

Парень заканчивает 10 класс. Фото: предоставлено Марком Лаубером

Парень заканчивает 10 класс. Фото: предоставлено Марком Лаубером

- Мы увидели, что на пляж пришли трое мальчишек, на вид им было лет по 10. Они играли поблизости, а потом я заметил, что один из них спустился к воде. Вроде бы потрогать ее хотел, но я не придал этому значения, - вспоминает подросток.

Через пару минут парень уже увидел, как мальчик не просто трогает воду, а плещется в водоеме, причем активно жестикулирует руками. Сначала Марк решил, что ребенок шутит, но паниковать начали и друзья тонущего.

У берега крутой спуск. Фото: предоставлено Марком Лаубером

У берега крутой спуск. Фото: предоставлено Марком Лаубером

- На месте, где тонул мальчик, стоит дамба. Берег бетонный и находится под наклоном 45 градусов. Видимо, ребенок соскользнул туда, потому что чем ближе к воде, тем больше бетон покрыт илом, - объясняет парень.

Марк бросился в воду. Схватил мальчика за подмышку и потянул на себя.

«МАМА НАШЛА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ»

Операция по спасению прошла успешно. Испуганный ребенок убежал домой, а Марк остался залечивать рану: пока вытаскивал школьника, порезал ступню об осколок на дне.

- Друзья того мальчика добежали до его дома и принесли мне перекись и бинты. Мы перемотали мою ногу, и я продолжил отдыхать. К вечеру стопа заболела, и я попросил родителей забрать меня с пляжа, - говорит подросток.

Сейчас Марк сидит дома. Фото: предоставлено Марком Лаубером

Сейчас Марк сидит дома. Фото: предоставлено Марком Лаубером

На следующий день Марку пришлось обращаться в больницу: рана оказалась слишком глубокой, парню стало больно наступать на ногу. Врачи осмотрели травму, но ничего серьезного не обнаружили. Назначили ежедневные перевязки.

- Я о случившемся рассказал только родителям и друзьям, а они выложили пост в социальных сетях. Так на меня вышла мама мальчика. Сначала она мне написала, а уже потом мы созвонились с ней, и она меня поблагодарила, - добавляет Марк.

Сейчас юный спасатель лежит дома и никуда не выходит. На ногу ему наступать по-прежнему больно. Но это его не сильно тревожит: главное, что маленький мальчуган сейчас с удовольствием бегает, наслаждаясь летними каникулами.

СПРАВКА «КП»

С начала года в Новосибирске утонули уже четыре ребенка. Купальный сезон в регионе еще не открыт.

- Особое внимание взрослые должны уделять детям. Ни в коем случае нельзя оставлять их одних у воды без присмотра, нельзя допускать игр и шалостей вблизи водоемов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber