Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество28 мая 2022 10:21

«Моего сына украли! »: в Новосибирске мама 5-летнего мальчика обвинила детский центр в том, что ребенка отдали чужому человеку

Но сотрудники компании говорят, что маленького посетителя отдали мужчине, с которым его видели раньше
Мальчик играл в детском центре весь день. Фото: предоставлено Людмилой РОМАНОВОЙ

Мальчик играл в детском центре весь день. Фото: предоставлено Людмилой РОМАНОВОЙ

Скандал произошел в детском парке активного отдыха. Жительница Новосибирска Людмила Романова уверяет, что сотрудники центра отдали ее сына чужому человеку и даже не позвонили ей, не предупредили об этом. Но у центра своя версия этой истории — мы дали слово обеим сторонам конфликта.

«ДУМАЛА, ЧТО СЫН В БЕЗОПАСНОСТИ»

Людмила — менеджер, в одном из отделов в торговом центре вышла на подмену своей коллеги.

— Пятилетнего сына Руслана я оставила в детском центре в том же ТРЦ: заплатила 800 рублей за то, чтобы сын находился там весь день, — рассказала КП-Новосибирск Людмила. — Пару раз сына забирала оттуда в течение дня, чтобы его покормить, и потом приводила обратно. Думала, что сын там в безопасности.

Вечером Людмила заканчивала работу, и ее коллега предложил помочь — сходить и забрать Руслана.

— Я посмеялась над этой идеей: ну кто отдаст мальчика мужчине, который приходится ему никем? — рассуждает Людмила. — Но коллега сказал, что сходит. Я была уверена, что мне как минимум позвонят, и я дам разрешение по телефону, или вовсе потребуют, чтобы я к ним пришла.

Но спустя пару минут, как уверяет женщина, ее знакомый пришел вместе с Русланом.

— Для меня это был шок! Моего ребенка отдали человеку, который ему приходится никем! Они даже не спросили, кто он для Руслана — папа, брат? Коллега просто показал им на фото Руслана, которое было на стойке (в центре детей фотографируют во время игры, чтобы родители потом могли выкупить снимки). И сказал, что нужно забрать этого ребенка, — описывает ситуацию Людмила.

Женщина пошла обратно в центр, чтобы разобраться — почему так произошло.

— Управляющая заявила, что они не несут ответственность за детей, которых оставляют в центре, — передает диалог Людмила. — По сути моего сына украли. И хорошо, что увел его мой коллега, а не вообще посторонний человек.

«МЫ ЕГО ЗАПОМНИЛИ»

В детском парке корреспондентам КП-Новосибирск озвучили совсем другую версию этой истории.

— Утром, когда женщина привела ребенка, рядом с ней был тот самый мужчина, который пришел забирать мальчика! И днем после того, когда ребенка забирали на обед, этот же человек приводил его обратно. Мы его запомнили, поэтому вечером и отдали ребенка ему. Сам мальчик спокойно пошел к этому мужчине, ушел с ним за руку, — говорят в центре.

— Так почему возмутилась мама мальчика?

— Не знаем! Она пришла и сказала, что ее ребенка украли! Хотя в тот момент рядом с ней стоял тот же самый мужчина, который и увел мальчика. До сих пор трясет, как вспомним этот момент. Возможно, это какой-то жестокий розыгрыш…

Однако мама мальчика уверяет, что коллега с ней не приходил, сотрудники центра ранее его не видели. За то, что ее сына отдали незнакомцу, она собирается писать жалобы на центр в Роспотребнадзор и прокуратуру.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.