Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 мая 2022 14:07

«Мама, я зубы потерял»: в Новосибирске подросток вырубил пятиклассника перед камерой домофона

Мама школьника написала заявление в полицию, она просит наказать 13-летнего подростка
Конфликт произошел во дворе дома. Фото: скриншот из видео.

Конфликт произошел во дворе дома. Фото: скриншот из видео.

В Новосибирске 13-летнего мальчика обвинили в нанесении травм пятикласснику на улице. Конфликт детей произошел 20 мая на улице Тюленина.

- Сын, ему 11 лет, гулял с друзьями во дворе. Они играли с листиками, которые были у них как деньги. К ним подошли какие-то незнакомые ребята, и давай их стравливать между собой. Говорили: «Подеритесь». В основном задирался мальчик в белой футболке, - рассказала КП-Новосибирск мама пятиклассника. – В итоге этот мальчик стал забирать у них листочки, а мой сын подошел, взял его за футболку и забрал их обратно.

Казалось, на этом детские разборки закончены. Но через пару минут чужая компания вернулась с подмогой. Парнем по-старше.

- Это был подросток лет 13-14, крепкого телосложения, смуглый и в очках. Он спросил у моего сына: «Тебя придушить?» И схватил его за шею, — описывает женщина.

Свидетелем этого были не только дети, стоящие рядом, но и камера домофона. На кадрах видно, что парень заходит со спины и зажимает горло пятиклашки. Через пару секунд школьник упал на тротуар без сознания.

- Я в этот момент гуляла с младшим сыном на соседней детской площадке. Ко мне прибежал Мишин друг и сказал, что моему сыну плохо. Я побежала к подъезду и увидела, что он плачет. Потом поднял голову и сказал: «Мама, я зубы потерял», - вспоминает мама Миши.

Его мама вызвала скорую помощь и кинулась искать обидчиков сына. Найти никого не удалось. Что касается зубов, то у школьника оказался выбит зуб и еще несколько сколоты. Видимо ударился, когда потерял сознание. Еще врачи ставят под вопросом диагноз сотрясение головного мозга.

- Мы пока зуб Мише отреставрировали. Нам это обошлось в 25 тысяч рублей, - рассказала КП-Новосибирск мама ребенка.

По словам женщины, она написала заявление в полицию. Она хочет, чтобы подростка и его родителей нашли и наказали.

*Имя ребенка изменено по просьбе его мамы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.