Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 19:37

«Никто ему не помог»: в Бердске озверевшая толпа подростков жестоко избила 13-летнего мальчика

Сейчас школьник лежит в больнице, а его родители написали заявление в полицию
Галина СИМОНОВА
В Бердске толпа подростков избила 13-летнего мальчика. Фото: Предоставлены мамой мальчика

В Бердске толпа подростков избила 13-летнего мальчика. Фото: Предоставлены мамой мальчика

В Бердске толпа подростков жестоко избила 13-летнего Сережу*. Подросток вместе с друзьями-сверстниками гулял недалеко от ДК «Родина». Школьники зашли в магазин, где к ним подошли несколько ребят, которые начали их оскорблять.

— Сначала стали спрашивать сына и его друзей, почему они вместе ходят. Потом что-то им не понравилось в их прическах. В итоге они обозвали их «геями». Сережа просил отстать от них, а они сказали, мол, «пошли на улицу» — там разберемся, — рассказала КП-Новосибирск мама мальчика. — Уже на крыльце магазина один из этих ребят стукнулся с Сережей лбом, на камере наблюдения это хорошо видно, и крикнул своим соратникам, что Сережа его якобы поцеловал. И ударил его в лицо. Потом подбежал второй мальчик и пнул сына в челюсть. Били они только Сережу — видимо, просто выбрали себе жертву. Друзья пытались вступиться за него, но их держали и отталкивали.

Друзья помогли Сереже добраться до скамейки. Он успел достать телефон и написать маме сообщение, что его бьют. А к нападавшим в это время подошло еще несколько человек. И драка возобновилась.

— Всего их там было человек 10-15, кто-то ровесники сына, кто-то старше. И все набросились на одного. Один из мальчишек пнул Сережу в живот, а тот, что до этого ударил в лицо, перебросил через себя и сломал ему руку. Не известно, чем бы все кончилось, если бы к этому времени не подъехал мой муж. Эти хулиганы сначала пытались и ему что-то сказать, но, видимо, взрослого мужчину все-таки испугались и разбежались, — рассказала сибирячка. — Вся эта ситуация — просто шок для нас. Сережа и его друзья — нормальные, воспитанные ребята. Хорошо учатся, занимаются волейболом. Мы всегда учили сына, что конфликты решать нужно словами. И тут такое… Самое ужасное, что происходило все средь бела дня — было около семи часов вечера. И никто из прохожих на этот ужас не обратил внимания, никто не помог.

Сейчас Сережа лежит в больнице. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, перелом руки со смещением, рваная рана во рту, а также гематомы и ушибы. Родители мальчика написали заявление в полицию.

* — имя ребенка изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.