Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2022 9:18

«Он будто не понимал, что сделал»: в Новосибирске мужчина убил овощечисткой свою жену

А потом попросил соседей вызвать ей скорую. Врачи не смогли помочь истекающей кровью женщине
Вся лестничная площадка в крови. Фото: предоставлено жителями дома

Вся лестничная площадка в крови. Фото: предоставлено жителями дома

В Новосибирске в Калининском районе мужчина во время ссоры убил свою жену. ЧП произошло на улице Рассветная. Пара переехала на съемную квартиру месяц назад. Но соседи уже успели их запомнить. Однажды в квартире была громкая сссора.

- Их первое время было не слышно и не видно. Казались вежливые, здоровались всегда. Одевались нормально, - рассказали КП-Новосибирск жители дома. – Один раз слышали конфликт, когда он ее домой не пускал. Она на весь подъезд кричала, оскорбляла его. Из дома вроде ее даже выгонял, она с вещами ходила по подъезду.

Новенькие дали о себе знать снова 17 мая. Было слышно, что в квартире происходит скандал. Крики, разговоры, непонятные звуки, а потом мужчина вышел на лестничную клетку и стал стучаться к соседям.

- Сказал, что жене плохо и нужно вызвать скорую. У него руки, лицо и одежда, да все в крови было. Он будто не понимал, что сделал. Естественно, мы вызвали врачей, — рассказал КП-Новосибирск сосед, пожелавший остаться анонимными. – Потом он показал на себе, мол, у его жены горло перерезано.

Мужчина испачкал стены подъезда кровью. Фото: предоставлено жителями дома

Мужчина испачкал стены подъезда кровью. Фото: предоставлено жителями дома

Испугавшись, жители дома вызвали и врачей, и полицию. А также караулили мужчину, чтобы не сбежал.

- Полиция быстро приехала. Как рассказывали, в квартире был стол перевернут. Видимо, они выпивали. Там с ними еще какая-то женщина была. Вся квартира в крови испачкана была, а мертвая женщина на полу лежала. Предполагают, что муж взял овощечистку и за ухом жене артерию проткнул, - пересказывают слова других местные. – Вроде на кухне все произошло, и потом он ее перетащил в комнату.

Теперь в причинах убийства предстоит разбираться следственному комитету. В СУ СК РФ по Новосибирской области факт случившегося подтвердили журналисту КП-Новосибирск.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - Кристина Зязева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber