Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2022 12:52

«Их хозяйка усмехалась»: в Новосибирске собаки на глазах у детей разорвали соседскую кошку

Родители школьников написали заявление на владелицу псов
Жители района борются с хозяйкой собак, которая уверена в собственной безнаказанности. Фото: предоставлено героиней публикации.

Жители района борются с хозяйкой собак, которая уверена в собственной безнаказанности. Фото: предоставлено героиней публикации.

В Первомайском районе Новосибирска жителям не дает покоя экстравагантная соседка, которая держит дома четырех охотничьих псов. Дети и взрослые говорят, что боятся гулять в сквере на Одоевского и по соседним улицам, поскольку от собак можно ждать чего угодно. Утром 15 мая животные расправились с кошкой на глазах у детей — об этом рассказала их мать Марина.

— Дети вышли гулять возле дома, с ними гуляла и наша кошка. И тут вышла эта женщина с четырьмя собаками без поводков, без намордников. Она не просто допустила, а прямо натравила собак на мою кошку. Сама призналась, что ей нечем их кормить, они не ели уже три дня, а тут подвернулась «добыча». Мол, охотничий инстинкт. Кошка шипела, пыталась бежать, но собаки рычали, схватили ее и загрызли — все это видели мои дети и соседские. Женщина сказала, что ничего страшного не произошло: подумаешь, погибла кошка! Она эта кошка с нами прожила 13 лет, была членом семьи, — рассказала КП-Новосибирск Марина.

Ошарашенные родители детей тут же вызвали полицию и написали заявление.

На женщину несколько раз писали заявление в полицию, но это не помогло. Фото: предоставлено героиней публикации.

На женщину несколько раз писали заявление в полицию, но это не помогло. Фото: предоставлено героиней публикации.

Пострадавшая сибирячка собирается вызвать отлов животных.— Но нам сказали, на нее уже много заявлений написали, но все без толку. Как я выяснила, люди полтора года пытаются ее изолировать от общества, потому что собаки бросались на других детей. Полицейские сегодня взяли у нее объяснительную и отпустили. И она дальше пошла гулять с собаками. Грозилась, что специально будет приводить псов и запугивать нас, усмехалась в глаза. Говорила: «Да сколько таких идиотов было, которые жаловались на меня и в полицию, и в мэрию, а с меня максимум штраф возьмут», — продолжает Марина.

— В суд я обратиться не могу, поскольку на юриста нужно минимум тысяч 20. Хозяйка собак из неблагополучной семьи. Учитывая ее поведение и слова, подозреваю, что она психически нездорова. Все бездействуют, а она держит в страхе весь район, представляет опасность для многих, — говорит женщина.

КП-Новосибирск отправила запрос в ГУ МВД по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber