Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2022 10:59

Замдекана новосибирского университета стала моделью плюс-сайз

Красавица-блондинка участвует в съемках только в нерабочее время
Ирина не снимается в купальниках. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Ирина не снимается в купальниках. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Если бы у всех в вузе были такие преподаватели, то прогульщиков явно было меньше. 33-летняя Ирина Негода – заместитель декана по воспитательной работе факультета «Управление персоналом» СГУПСа. А еще – модель плюс-сайз, с которой сотрудничают крупные сибирские компании. Как педагогу удается это совмещать – в нашем материале.

«ДУМАЛА, МОДЕЛЬЮ НЕ СТАНУ»

- Рослой я была всегда. В детстве занималась танцами, но так случилось, что мальчику, вместе с которым я была в паре, врачи запретили выступать, - рассказала КП-Новосибирск Ирина. – Мне тогда было 11 лет, пришлось срочно искать на замену партнера. Но красиво со мной в паре смотрелись не мальчики моего возраста, а парни постарше - 13-14 лет. Но для них я была маленькой по возрасту, со мной им было неинтересно.

В модельное агентство Ирина пришла в 11 лет. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

В модельное агентство Ирина пришла в 11 лет. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Два месяца Ирине пытались найти пару, но безуспешно. Тогда-то и возникла мысль о модельном бизнесе.

- Мамина сестра рассказала, что в модельной школе агентства Elite Stars идет набор детей, предложила, чтобы и я попробовала. Рост у меня подходил, сцены я не боялась, - вспоминает Ирина.

Сибирячка попробовала – и не прогадала: у нее все получилось.

- Мама меня воспитывала одна, чтобы оплачивать мое обучение, ей приходилось работать на двух работах. На одну ее зарплату мы жили, другая уходила на занятия в модельном агентстве, - рассказывает Ирина. – Коллеги говорили ей, мол, зачем все это надо, но она верила в меня. И я ей очень благодарна.

Мама верила в Ирину и помогла ей стать моделью. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Мама верила в Ирину и помогла ей стать моделью. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Позже Ирина выиграла конкурс внутри модельного агентства, и занималась уже бесплатно. Правда, были моменты, когда она сомневалась в себе.

- Примерно лет в 13-14 я думала, что не буду профессиональной моделью. Худышкой я не была, переживала. Но в 17-18 лет, когда у меня был уже 48 размер, я начала получать заказы от новосибирских компаний, которым как раз была нужна модель плюс-сайз, - рассказывает Ирина. – И в итоге стала самой востребованной моделью агентства – меня стали приглашать на съемки одежды. Чаще всего бренды хотели показать, как их модели смотрятся и на худеньких, и на девушках с формами – я как раз была вторым вариантом.

Девушка сомневалась, что сможет стать моделью. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Девушка сомневалась, что сможет стать моделью. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

«ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЗАКАЗОВ… ИЗ-ЗА СВАДЬБЫ»

В 2014 году Ирина вышла замуж и заказчиков у нее поубавилось. Но не из-за кольца на пальце: муж педагога ничего не имеет против ее модельной карьеры.

Ирина вышла замуж в 2014 году. Фото: Сергей КОПАЕВ.

Ирина вышла замуж в 2014 году. Фото: Сергей КОПАЕВ.

- Я хотела выглядеть на свадебных фото девочкой-девочкой, и похудела до 44 размера. Снимки получились замечательными, вот только размер у меня стал «нерабочим». Я была ни худышкой, ни моделью плюс-сайз. Заказчики же выбирали девушек либо 42 размера, либо 48-50, а я не подходила, - говорит женщина.

Но вскоре Ирина вернула свои формы: она носит 48 размер и впечатляет заказчиков идеальными для модели плюс-сайз параметрами – 100-70-100.

Ирина - мама 6-летней дочки. Фото: Екатерина КОТОВА.

Ирина - мама 6-летней дочки. Фото: Екатерина КОТОВА.

«НИКАКОГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ!»

Коллеги в СГУПС Ирину тоже поддерживают – никакого запрета на съемки для нее нет.

- Но я сама понимаю, что нужно соответствовать статусу педагога, поэтому никогда не буду сниматься в купальнике или нижнем белье. И не потому что я чего-то стесняюсь в своем теле, - говорит Ирина. – В съемках я участвую только в нерабочее время или в выходные, чтобы они никак не мешали моей работе. На кастинги тоже почти не хожу: участвую в проектах, где отбор моделей проводят по фото – опять же чтобы не отнимать время от работы в вузе.

На работе Ирину поддерживают. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

На работе Ирину поддерживают. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Студенты от преподавателя, которая учит их управлению персоналом и организации доступной среды для пассажиров с инвалидностью на транспорте, в полном восторге.

- Когда они видят рекламу со мной, то обязательно фотографируют и присылают мне в сообщении, - поделилась с КП-Новосибирск Ирина.

Но комплименты на зачётку не влияют. Ирина – требовательный преподаватель, говорит, «отлично» у нее можно получить, только выучив предмет.

Ирина - требовательный преподаватель. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

Ирина - требовательный преподаватель. Фото: Игорь ПАРФЕНОВ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber