Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 23:00

Полеты над городом с компанией FLY ME

Сегодня у нас в гостях создатель компании FLY ME Сергей Бородин
Самолет Cessna 172 - самый массовый в истории авиации. Фото: компания FLY ME

Самолет Cessna 172 - самый массовый в истории авиации. Фото: компания FLY ME

Сергей был основателем нескольких успешных бизнесов: фирма «Виорика» входила в топ-5 в России по оптовой продаже парфюмерии, косметики и бытовой химии, а компания «Золотая середина» создала крупнейшую в России коалиционную систему лояльности.

Сегодняшний проект - сервис по организации полетов на четырехместных самолетах Cessna 172. Желающие могут в любой день взлететь с городского аэропорта Северный и увидеть город с высоты птичьего полета - с 300 - 700 метров.

- В рекламе вашего проекта упоминаются полеты на легендарных самолетах Cessna 172. Почему вы так характеризуете эту модель?

- Самолет Cessna 172 - самый массовый в истории авиации. С 1956 по 2017 год было построено свыше 44 тысяч таких самолетов более чем в 25 модификациях. И конечно, про него можно сказать, что он прост в управлении и очень надежен.

- Насколько безопасны полеты на ваших самолетах? Кто их пилотирует?

- Самолетом управляют профессиональные пилоты, каждый их которых налетал более 1000 часов. Говоря про безопасность, нужно сказать, что Сessna 172 - это очень легкий самолет, который может лететь как планер, то есть планировать. Например, при высоте 350 метров он сможет при заглохшем двигателе пролететь 3,5 километра, то есть он спокойно доберется до аэродрома или ближайшего возможного места посадки, а сесть этот самолет может почти везде - на любой ровной поверхности. Хотя за долгое время эксплуатации этой модели экстренных случаев в Новосибирске, слава богу, не было.

Сергей Бородин, создатель компании FLY ME. Фото: личный архив

Сергей Бородин, создатель компании FLY ME. Фото: личный архив

- Кто является типичным клиентом компании FLY ME?

- Это молодые люди, которые приглашают своих подруг на свидание, делают им предложение в небе или признаются в любви. Многие получают полет в подарок. Девушки любят кататься своей компанией и делать селфи. Часто летают семейные пары с детьми.

- Какие просьбы пассажиров могут выполнить пилоты?

- Пассажир на переднем сиденье может почувствовать себя настоящим пилотом и «порулить», ведь в самолете два места для управления. Также, если пассажирам захочется больше адреналина, пилот может выполнить некоторые фигуры высшего пилотажа. Еще есть возможность сделать неожиданный приятный сюрприз спутнице: например, при посадке самолет пролетит над огромным плакатом, растянутым на земле, на котором будет написано: «Выходи за меня», «Я люблю тебя», «С днем рождения» или что-то подобное.

- В какое время можно стать вашим пассажиром? Есть ли какие-нибудь ограничения из-за погоды?

- В любое светлое время суток. Многим нравится встречать в полете рассвет или провожать закат. Конечно, бывает и нелетная погода, как и в большой авиации, но редко.

- Какова продолжительность полетов и их стоимость?

- Продолжительность полета - от 15 минут до часа, можно и больше. Популярны 20 - 30-минутные полеты. Стоимость использования самолета на 15 минут - 8600 рублей, 20 минут - 9600 рублей. Получается, если три человека закажут 15-минутный полет, то один пассажир заплатит менее 3000 рублей. Мы также продаем подарочные сертификаты разной стоимости.

- Какой вариант полетов вы, как создатель сервиса и его знаток, порекомендовали бы вашим будущим клиентам?

- Чаще всего заказывают полет на 20 минут - этого достаточно, чтобы насладиться всеми прелестями полета. Очень интересен полет на 30 минут - на «сибирские Мальдивы»: рядом с ТЭЦ-5 есть уникальный водоем с бирюзовой водой и песчаными берегами, там очень красиво! Ну а состоятельные пассажиры могут заказать длительный полет: так как Сessna 172 может лететь 1200 километров без дозаправки, можно попасть во множество мест. Недавно, например, мы возили людей в Горный Алтай.

Телефон (383) 263-11-44

Сайт: флайми.рф

На правах рекламы