Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 8:53

«Похвасталась перед одноклассницей»: в Новосибирске руководителя патриотического центра осудили за поцелуй с 13-летней школьницей

Ему вменили 5,5 лет колонии - мужчина свою вину отрицает и собирается обжаловать приговор
Педагог уверяет, что между ним и школьницей ничего не было.

Педагог уверяет, что между ним и школьницей ничего не было.

Фото: Мария НОВИКОВА

Заельцовский районный суд вынес приговор руководителю патриотического центра, которого обвинили в совращении несовершееннолетней. Напомним, 13-летняя школьница написала мужчине, что хочет покончить с собой из-за ссоры с родителями, попросила поговорить с ней с глазу на глаз. Во время этой встречи, как потом рассказывала подругам школьница, она сидела у педагога на коленях и они поцеловались «по-взрослому». Причем писала девочка об этом в социальных сетях. Эту переписку с подругами и увидела учительница девочки и обратилась в полицию.

Суд счел руководителя патриотического центра виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

- Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними на срок три года, - огласила приговор судья.

Впрочем, срок педагогу назначили гораздо меньший, чем просила прокуратура. В ходе прений гособвинитель настаивала, что руководителя патриотического клуба нужно лишить свободы на 13,5 лет.

- С учетом назначенного сегодня приговора, я считаю, что, скорее всего, судья усмотрела и положительные характеристики, и смягчающие обстоятельства, о которых мы говорили и которые мы расценивали, как повод показать, что этот человек не способен на совершение этого преступления. Но с самим фактом обвинения, вынесения приговора, мы, конечно, категорически не согласны, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск адвокат педагога Наталья Беспалова.

Приговор суда руководитель патриотического клуба собирается обжаловать и вину свою не признает:

- Я не совершал того, в чем меня обвинили. Буду дальше доказывать свою невиновность.

- Как считаете, почему школьница озвучила другую версию?

- Я не могу отвечать за нее. Я не считаю, что она оговорила, это была какая-то глупая шутка или хвастовство перед одноклассницей, которое так обернулась.

На обжалование приговора у сторон есть десять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прости меня, бестолковую девочку»: руководителя патриотического центра отправили в СИЗО за поцелуй с 13-летней школьницей

Он старше ее в два раза и отрицает любые обвинения - говорит, что девочка им манипулировала, оговорила, а теперь просит прощения (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.