Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 мая 2022 16:16

«Мамочка, давай я тебе помогу»: в Новосибирске невестка обокрала бывшую свекровь на 200 тысяч рублей

Обманщица забеременела, и суд назначил ей условное наказание
Невестка забрала последние накопления свекрови. Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ/ соцсети.

Невестка забрала последние накопления свекрови. Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ/ соцсети.

Жительница Новосибирска Татьяна* вышла замуж за Андрея*, родила ему дочь, а потом супруг скончался. Свекровь выгнала веселую вдову из-за гулянок, а та нашла себе нового ухажера и родила сына. Прошло 6 лет, и вдруг невестка заявилась к немощной пенсионерке, предложив помощь и уход. В итоге «помогла», прогуляв почти 200 тысяч за месяц. Деньги возвращать не стала, зато к суду забеременела вновь. Суд был милостив: «помощнице» дали два года условно. Подробности необычной семейной драмы - в материале КП-Новосибирск.

ПРОГУЛЯЛА 200 ТЫСЯЧ ЗА МЕСЯЦ

Историю ограбления Людмила Яковлевна рассказала сама, кратко описав свою жизнь: была мастером цеха, инженером и торговала на рынке в 1990-х годах. Мечтала о достойной старости, внуках. Помнит, как обрадовалась, когда сын привел в дом невесту.

- Андрей познакомился с Татьяной 12 лет назад, они жили на соседних улицах. Сын работал печатником, хорошо зарабатывал. Вскоре родилась дочка, так и жили вместе: Андрей - добытчик, а Татьяна… гуляет. 6 лет назад случилась беда: Андрей поскользнулся в ванной и ударился шеей о край. В полиции записали как несчастный случай, а невестка в скором времени завела нового ухажера, тот стал ее избивать. Я ее прогнала, она забрала с собой и дочку, - рассказала КП-Новосибирск Людмила Яковлевна.

Девочка в итоге попала на воспитание к родителям Татьяны - те заботились о внучке, водили ее в школу. Татьяна же родила второго ребенка, мальчика.

«МАМОЧКА, ДАВАЙ ПОМОГУ»

Людмила Яковлевна не следила за жизнью нелюбимой невестки. Дел хватало: вышла на заслуженную пенсию и продолжила работать кондуктором трамвая - не хотела сидеть дома. А год назад пенсионерка решила разменять квартиру. На вырученные деньги купила шубу, телевизор, телефон за 8 тысяч рублей. Внезапно к бабушке в гости пришла Татьяна.

- Она была такой искренней. А я уже ходила с палочкой - начался тромбофлебит. Татьяна говорила: «Мама, мамочка, давай я тебе помогу». Я ей дала карточку для покупки продуктов, на ней и хранились 200 тысяч, оставшиеся после размена квартиры. Через пару месяцев я обнаружила, что все деньги пропали. Пропал и телефон. Татьяна перестала брать трубку, я стала ее искать, но ее родители со мной не стали говорить. Тогда я пошла в полицию, - продолжает Людмила Яковлевна.

Полиция возбудила уголовное дело о краже в крупном размере с использованием банковской карты. По данным следователей, с карты пенсионерки совершались переводы 8, 9, 14, 30 мая и в начале июня - так потерпевшая лишилась 197 тысяч рублей.

Куда женщина потратила деньги? Может, на детей? Людмила Яковлевна сомневается:

- Скорее всего, Татьяна все прогуляла. Невестка никогда нигде не работала. Ее ведь поймали, начали судить, а я уже из дома с трудом могла выйти. Вскоре мне выдали инвалидное кресло.

В СУДЕ НА СНОСЯХ

Отметив майские праздники на бабушкину пенсию, в суде Татьяна появилась уже в положении. Приговор слушала на восьмом месяце.

- Подсудимая не признавала вину на следствии, но в ходе судебного заседания раскаялась. Женщина ранее не была судима, на учетах не состояла. Суд учел факт беременности, наличие малолетних детей и назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, - сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Октябрьского района Олена Носок. - Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимая не пыталась возместить ущерб бывшей свекрови. Пенсионерка же лежит в больнице: ей предстоит долгое лечение от тромбофлебита, врачи обещают поставить Людмилу Яковлевну на ноги.

Женщина не знает, вернут ли ей сбережения на старости лет. Про невестку говорить не хочет, а вот про внучку вспоминает часто, очень хочет с ней повидаться.

- Я оформила на внучку дарственную на полквартиры, попросила ее приезжать - пол помыть. Она два раза за месяц приехала, а на третий попросила ей не звонить. В больнице я одна, никто не навещает, - добавила Людмила Яковлевна. - Но ничего не прошу, не надо девочку дергать.

* Имена героев изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.