Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 мая 2022 13:01

«В благодарность приносит мышей»: чумазая кошка, спасенная рабочими новосибирского завода, живет в цехе

Даша с удовольствием ластится к людям, но помыть себя не дает. Потому и ходит с грязной шерстью
Кошка Даша любит запрыгивать на плечи коллегам. Фото: предоставлено героем публикации.

Кошка Даша любит запрыгивать на плечи коллегам. Фото: предоставлено героем публикации.

В Новосибирске котенок сбежал от стаи собак и нашел себе дом – им стал Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина. Уже подросшая кошка обосновалась в кабинете возле цеха металлопроката. Историю мурчащего работника КП-Новосибирск рассказала сотрудница завода Дарья.

– Кто принес ее, мы не знаем – скорее всего, с улицы прибилась. В прошлом году местные бездомные собаки неподалеку растерзали котят, но кто-то выжил. Я думаю, что это она, – считает Дарья.

Кошка живет в кабинете возле цеха, где варят трубы. Она гуляет и между станков, когда это безопасно, но в основном ластится к рабочим, когда они занимаются бумажной работой или пьют чай.

– Отлично ловит мышей, приносит их нам, мол, угощайтесь. Часто смотрит на моем телефоне видео с мультяшными мышками. Так как производство у нас круглосуточное, мы ее на ночь закрываем в кабинете. Она там спит, ест, ходит на лоток. Днём гуляет, – рассказывает сотрудница завода.

Маленькая проказница Даша любит запрыгивать на плечо своим коллегам. Она мяукает и оборачивается, когда ее зовут по имени. С кличкой, кстати, вышла забавная история.

– Меня зовут Даша, и кошку тоже Даша. Так вышло, коллеги приметили, что она на мое имя отзывается. Бывает, что обе поворачиваемся на имя, – объяснила Даша-человек.

Условия на заводе не самые комфортные. За чистотой следит сама кошка, регулярно облизывая лапки. Она здорова, но ее не мешало бы искупать:

– Кошка раньше ушки чесала, мы ее вылечили, – вспоминает сотрудница завода. – От глистов прогнали, никаких ран или лишаев на ней нет. Я пыталась ее как-то у нас в цехе помыть, но не получается, неудобно в ведре. Бегает повсюду на производстве, поэтому такая чумазая, – призналась Дарья.

Сотрудница понимает, что домашнему животному не место на заводе. Она грустит, но уже ищет для Даши-кошки новых хозяев. Отдаст малышку она только в хорошие руки:

– В сентябре я видела ее в другом цехе, ее тискали там. Потом в ноябре я ее подобрала на холодном складе. Она замёрзла, кричала, через два дня сбежала на улицу. Но после Нового года поселилась у нас, вот уже 4 месяца живет с нашим коллективом. Мы бы сами забрали ее домой, но я уже и так двоих принесла, и у всех есть, – рассказывает Дарья.

Во время длинных майских праздников кошку передали под ответственность охранников. Им наказали кормить ее и следить, чтобы никуда не залезла. Но Даше нужен настоящий дом.

Если кому-то понравилась маленькая Даша, свяжитесь с редакцией по телефону 8-983-312-54-84.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.