Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 13:16

«Сын задыхался, упал на пол»: под Новосибирском школьников обвинили в избиении одноклассника

Мама семиклассника написала заявление в полицию
Врачи диагностировали мальчику различные ушибы. Фото: предоставлено героями публикации.

Врачи диагностировали мальчику различные ушибы. Фото: предоставлено героями публикации.

В селе Мамоново под Новосибирском 13-летнего мальчика избили его одноклассники на перемене. Семиклассники готовились к следующему уроку в кабинете математики, когда между школьниками произошла ссора.

– Мой сын заходил в класс, и в этот момент из кабинета выходил его одноклассник. Сын спокойно спросил, куда тот пошел, но услышал агрессивный ответ. Сын попросил на него не кричать, и они пошли в разные стороны, - рассказала КП-Новосибирск свою версию мама мальчика Ирина. – Друзьям того мальчика это не понравилось. Они сказали моему сыну, что их друг как хочет, так и разговаривает.

После этого, как говорит мама мальчика, началась драка. Один из мальчиков схватил сына Ирины и начал душить.

– Сын начал тяжело дышать, упал на пол. В тот момент в класс зашла учительница зашла и увидела моего сына на полу. Она выяснила, что была драка, пошла к завучу, - говорит Ирина.

Но на этом потасовка, как уверяет мама мальчика, не закончилась.

- Пока учительницы не было, мой сын просто хотел пройти к своей парте. Но ему не дали - ударили кулаком по правой щеке. У сына пошла кровь, и он заплакал, - описывает мама мальчика. – Другие дети за него не заступились – побоялись этих двух одноклассников.

Как раз в этот момент учительница вернулась: она позвонила маме подростка и вызвала ее в школу.

- Я пришла в школу и начала разбираться, что произошло. Один из напавших детей заявил, что мой сын якобы тоже ударил его. Но никаких следов не было. А второй мальчик, который бил моего сына, просто сбежал, испугавшись, - описывает дальнейшие события Ирина. –

Пострадавшего мальчика осмотрели врачи: у него разбита губа, есть ушибы. Его мама написала заявление в полицию.

- Сотрудники ПДН устанавливают все обстоятельства произошедшего. Мальчику выдано направление на прохождение судмедэкспертизы, - рассказали КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

К слову, после драки родители мальчиков связались с Ириной и просили прощения у нее и ее сына. Но забирать заявление из полиции Ирина не намерена.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.