Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 апреля 2022 10:01

В клетку еле помещается: новосибирцы купили декоративного кролика, но их жестоко обманули

Домашний кролик Бублик быстро рос, ему было тесно в квартире и непросто найти новых гуманных хозяев
Милый декоративный кролик оказался мясным кролем. Фото: предоставлено героем публикации.

Милый декоративный кролик оказался мясным кролем. Фото: предоставлено героем публикации.

В Новосибирске семья завела питомца пушистого декоративного кролика. Только вот малыш очень быстро рос, и хозяева стали подозревать подвох. Оказалось, что им подсунули зверька мясной породы, а он совсем не ручной и не миниатюрный. И может вырасти размером с собаку. Историю пушистого крепыша по кличке Бублик КП-Новосибирск рассказала его хозяйка Наталья.

– Нас обманули: сказали, что он декоративный. А оказался мясной. Ему надо на улицу, в прохладу – дома ему жарко, – рассказала КП-Новосибирск Наталья.

Женщина разместила в интернете объявление, что готова отдать Бублика. Бесплатно.

– Мальчик, ему 4 месяца, вес уже 3,5 килограмма. Заберите на племя, пожалуйста, – просила Наталья.

Люди тут же откликнулись. Правда, звонили в основном любители деликатесов. Четыре раза предлагали хозяйке Бублика отдать его на съедение, но она не сдалась. Все-таки семья привязалась к животному.

– Мы кроликов не едим. Считаем, что это кощунство. Бублик как кошечка – добрый, милый. Просто большой, не для квартиры. Нашли ему племя, отдаем в деревню на разведение. В деревне у него будут жена, девчонки – детишек нарожают. Заберут уже вечером, – сообщила Наталья.

«НА ГЛАЗ ДЕТЕНЫШЕЙ НЕ ОТЛИЧИШЬ»

Внешне детенышей разных пород легко перепутать. Даже вес может не говорить о том, что продавец подсунул «подделку». Об этом КП-Новосибирск рассказала ветеринар клиники «Ноев Ковчег» Александра Хлевнюк.

– Если не знать родословную кролика, то нельзя точно сказать, декоративный он или мясной. Перед тем как брать животное, нужно обязательно узнать родословную. Ответственные заводчики дают документы, где расписаны прививки, а также указаны мать и отец с отметкой породы, – объяснила КП-Новосибирск Александра Хлебнюк. – Бывает, что «декорашки» весят тоже от 3 до 4 килограммов. Однако есть породные особенности: цвет ушей, рисунок на мордочке и тип шерсти. У мясных и декоративных разный тип шерсти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.