Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2022 14:02

«Не могла выбраться, ее накрывало все новым потоком»: в новосибирском аквапарке девушка спасла ребенка

С девочкой все в порядке, а вот ее спасительница повредила ногу
Светлана первой увидела, что ребенку нужна помощь. Фото: предоставлено героиней публикации/Влад КОМЯКОВ.

Светлана первой увидела, что ребенку нужна помощь. Фото: предоставлено героиней публикации/Влад КОМЯКОВ.

39-летняя Светлана - оперативный дежурный Муниципальной аварийно-спасательной службы. В воскресенье, 17 апреля, в новосибирском аквапарке она была не на службе, а отдыхала вместе со своей семьей.

- В субботу мы отмечали мой день рождения, в гости приехали родители. На следующий день решили все вместе сходить в аквапарк, - рассказала КП-Новосибирск Светлана.

ЧП случилось во втором часу дня.

- Белокурую девочку, на вид ей лет 11, накрыла волна. Она не могла выбраться, ребенка все время накрывало новым потоком, - описывает Светлана. - Я сама недавно была в такой же ситуации и понимаю, как тяжело справиться с волной даже взрослому человеку. А тут девочка, которая ногами не упирается в дно! Мои родные потом удивлялись, как я смогла заметить ребенка. Но я сама мама и спасатель, поэтому такие вещи быстро вижу.

Реакция Светланы спасла ребенку жизнь.

- Я оттолкнулась от своего отца, который был в воде, крикнула девочке, чтобы она протянула руку. Я схватила ее и потянула из воды. По пути девочка откашлялась, я ее поставила на ноги в зоне, когда воды было уже по колено, - рассказывает спасительница. - Потом проводила до шезлонга, убедилась, что с ней все в порядке, и посадила ждать родителей: она сказала, что папа ушел искать маму.

Больше всего Светлану возмутила реакция спасателя, который дежурил у бассейна и должен был помогать девочке.

- Я сказала ему: «У вас ребенок в волне тонет, а вы не видите ничего». На это я получила ответ, что не у него тонет, а у родителей, - передает диалог Светлана. В самом аквапарке ситуацию не комментируют.

Кстати, для Светланы помощь девочке обернулась травмой.

- Потянула мышцу - видимо, сильно оттолкнулась, - поделилась Светлана. - Но сейчас уже легче - сегодня вышла на смену. Для меня главное, что с девочкой все в порядке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.