Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 апреля 2022 12:53

Новосибирец пересадил волосы за 240 тысяч рублей и облысел еще сильнее

Теперь он ищет других пациентов, оставшихся с лысиной, чтобы подать коллективную претензию
Лысина у мужчины после процедуры продолжает расти. Фото: личный архив.

Лысина у мужчины после процедуры продолжает расти. Фото: личный архив.

39-летний Григорий работает в банке, часто общается с клиентами - должность обязывает следить за внешностью. Поэтому, когда у новосибирца стали выпадать волосы, мириться с этим он не стал и обратился к врачу.

- Сначала думал ехать на пересадку волос в Москву, но потом сравнил цены с новосибирскими: оказалось, что у нас эта же процедура стоит в два раза дешевле, - рассказал КП-Новосибирск Григорий. - Выбрал клинику недалеко от дома. Никакого предварительно осмотра не было: скинул доктору фото, мне назначили дату процедуры.

Пересадка обошлась в 240 тысяч рублей и была болезненной.

- Анестезия не очень помогла, я чувствовал уколы. Но я выдержал. Думал, что главное - эффект от процедуры. Когда я вышел из кабинета, вся голова была исколота и в крови, - вспоминает Григорий.

По словам мужчины, на следующий день у него поднялась температура, нужно было попасть к врачу.

- Вот тут уже начались странности: я понял, что мне не дали никакого плана по реабилитации, никакого выписного эпикриза. Звоню в клинику, спрашиваю: «Что делать?». Они мне: «Сейчас уточним у врача». Перезванивают: «Не можем дозвониться до врача». Так прошло два дня, все это время у меня была температура. А когда доктор вышел на связь, температура наконец-то спала, - описывает дальнейшие события Григорий.

Но главная претензия, конечно, другая. Клиент не просто не увидел эффекта, а считает, что стало еще хуже.

- Мне сказали, что результаты процедуры будут видны через 9 месяцев, но их нет, - говорит Григорий. - А лысина моя стала больше.

Сейчас Григорий ищет других пациентов того же доктора, которых тоже не устроил результат, чтобы подать коллективную претензию. В самой клинике ситуацию не комментируют.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

«Нужна еще индивидуальная претензия»

Вот как прокомментировал ситуацию адвокат Михаил Спиридонов:

- Коллективная претензия важна для придания ситуации резонанса, но параллельно нужно написать и индивидуальную претензию к клинике с просьбой предоставить доказательства, что процедура была проведена качественно. Если ответ клиники пациента не устроит и он будет настаивать, что процедура была проведена некачественно, он имеет право обратиться в суд. И тогда клиника обязана будет доказать, что процедура была проведена верно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.