Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 марта 2022 14:10

В Новосибирске подростков обвиняют в надругательстве над третьеклассником в школьной раздевалке

Ребенок признался в этом отцу, когда дома у него начались судороги
Отец мальчика подал заявление в полицию.

Отец мальчика подал заявление в полицию.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Новосибирске в полицию обратился отец 11-летнего мальчика: мужчина написал заявление на двух подростков, считая, что те пытались изнасиловать его сына в школе.

- На перемене после третьего урока мой сын стоял в коридоре у стола, но его силой потащили в школьную раздевалку в спортзале, - рассказал КП-Новосибирск отец мальчика. - Обоим подросткам по 13 лет. Один из них - наш сосед, другой - дальний родственник. У них обоих нормальные семьи, родители не маргиналы… Я не знаю, за что они так с моим сыном... Он говорит, его повалили на пол, начали стягивать одежду и так далее...

Где в тот момент были учителя?

- У одного из этих подростков должен был начаться урок физкультуры, потому они и потащили моего сына именно в раздевалку. Учитель сначала подумал, что дети просто балуются на перемене. Он видел, как кого-то тащат в раздевалку. Только спустя время зашел туда. Сын говорит, он его этим спас, - продолжает мужчина.

Мальчик не сразу рассказал эту историю отцу.

- Он бабушке сначала сказал, но я тоже понял, что с сыном что-то не то, по его поведению. Обычно он веселый, общительный, а тут замкнулся. Потом у него начались судороги, и я повез его в больницу. Начал спрашивать, что вообще происходит, тогда он все и рассказал, - говорит отец школьника.

Мужчина из больницы сразу отправился в полицию - писать заявление на подростков. Родители школьников, которые могут стать обвиняемыми, все отрицают.

- Родители соседского мальчика заявили, что ничего такого не было. А мой сын до сих пор в себя не пришел, судороги повторяются, его наблюдают врачи… Непонятно, что делать со школой, вернется ли сын туда после каникул, - добавляет наш собеседник.

В школе инцидент пока не комментируют.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.