Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 марта 2022 6:15

«Отдала 400 тысяч за вмятины!»: пластический хирург изуродовал сибирячке грудь

Бюст пациентки пошел волнами, не помогла даже коррекция, ради которой девушку заставляли набрать вес
Екатерина решилась на пластику после беременности. Фото: личный архив.

Екатерина решилась на пластику после беременности. Фото: личный архив.

Жительница Новосибирска Екатерина Лаврова - молодая мама: ее сыну 4 года, и после родов Катя хотела вернуть форму груди. Но пластика обернулась массой проблем. Теперь сибирячке нужны новые операции. Своей историей она поделилась с КП-Новосибирск.

«ВСЕ ПРИПЛЮСНУТО И БОЛИТ»

- После родов моя грудь сильно обвисла, и я стала искать хорошего пластического хирурга, чтобы ее подтянуть. Просмотрела сотни страниц хирургов в интернете, решила оперироваться у заведующего новосибирской клиникой, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина. - Его работы мне больше всего понравились, отзывы были только хорошие.

За саму процедуру и анализы молодая мама заплатила более 300 тысяч рублей. Но когда увидела свою грудь после операции, готова была плакать.

- Даже когда еще был отек, уже стало видно, что все пошло не так. Грудь была приплюснута, потом на ней все сильнее стали появляться впадины, - описывает Екатерина. - Это был просто ужас: осознавать, что вся та боль, которую ты испытываешь после операции, не даст никакого результата…

Вмятины на груди пытались скорректировать жиром, но не вышло. Фото: личный архив.

Вмятины на груди пытались скорректировать жиром, но не вышло. Фото: личный архив.

Хирург предложил пациентке сделать коррекцию. Она согласилась и снова доверилась тому же доктору. И снова - доплата за материалы, анализы… В сумме на операцию и коррекцию Екатерина потратила почти 400 тысяч.

- Мне должны были закачать жир в образовавшиеся впадины, для этого я специально набирала вес несколько недель. Но впадины стали еще сильнее, - говорит Екатерина.

В это же время женщине выпало еще одно испытание - от нее ушел муж.

- С операцией наше расставание не связано, просто так совпало. Было очень тяжело, у меня появились комплексы: я не могу надеть обтягивающие вещи, потому что сразу видно, что с моей грудью. Постоянно ношу специальное белье, чтобы впадины были как можно незаметнее, - признается Екатерина. - Получается, 400 тысяч я отдала за вмятины!

«ВСЕ ВЫПОЛНЕНО БЕЗ НАРУШЕНИЙ»

А что же врачи? Екатерина написала в клинику претензию, но деньги за операцию ей так и не вернули. Свою позицию медики обозначили в комментарии к отзыву пациентки на «Флампе»:

- Любое хирургическое вмешательство имеет определенные риски и осложнения. Об этих рисках врач рассказывает, они же прописаны в информированном добровольном согласии, которое вы читали и подписывали перед операцией. Сама операция была проведена в соответствии с медицинским протоколом, без каких-либо нарушений. Мы не снимаем с себя ответственности, и на врачебной комиссии, которую проводили по вашему случаю, предлагали вам провести корректирующую операцию бесплатно в нашей клинике. Вы отказались от этого предложения. Тем не менее оно остается в силе. Мы готовы безвозмездно сделать операцию по коррекции эстетических недостатков маммопластики.

После коррекции впадины стали еще сильнее. Фото: личный архив.

После коррекции впадины стали еще сильнее. Фото: личный архив.

Вот только идти на вторую коррекцию в ту же клинику Екатерина не согласилась.

- Я обратилась к другому хирургу, и он объяснил, что жир, который мне вкачали в грудь, собрался «комками». Чтобы полностью это исправить, нужны две операции, - добавляет Екатерина. - Сейчас я восстанавливаюсь после первой из них. Не ожидала, что вместо одной операции мне будут делать четыре. Это кошмар!

Поддерживает Екатерину сейчас любимый человек, который появился в ее жизни уже после развода.

- Он мне говорит, что я красивая и ему все во мне нравится, не дает упасть духом. Спасибо ему за это, - благодарит Екатерина.

Девушка пока решает, обращаться ли ей в суд: сейчас ее главная забота - восстановиться после операций.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.