Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Общество26 марта 2022 15:00

«Кормят их мало, чтоб не испачкали дом»: в Новосибирске девять собак остались без хозяйки

Волонтеры ищут животным новый дом
Собаки остались без должного ухода, который им давала их хозяйка. Фото: Зоя Панова.

Собаки остались без должного ухода, который им давала их хозяйка. Фото: Зоя Панова.

В частном доме в Новосибирске недалеко от ЖК «Матрешкин двор» без хозяйки остались девять собак. Пожилая женщина попала в больницу с переломом шейки бедра, и уже около недели за собаками присматривает 71-летняя сестра хозяйки. Но должного ухода они не получают. Волонтеры переживают за судьбу собак.

– Их хозяйке вчера делали операцию. Сестра ее приезжает с площади Кирова раз в день, чтобы затопить печь и покормить собак, – рассказала КП-Новосибирск волонтер Зоя Панова.

По ее словам, за животными ухаживают по минимуму.

– Раз в день дают немного каши, а вот с водой проблема - в дом она не проведена, и за ней приходится ходить на колонку. Собак поэтом не поят. Да и кормят мало, чтоб не испачкали дом. Выгуливать их некому, – рассказала КП-Новосибирск волонтер Зоя.

В такой ситуации собаки уже больше недели. Других родственников у больной пенсионерки нет, помочь некому.

– Женщина сама к нам обратилась за помощью, чтобы мы пристроили собачек. Ей скоро сестру из больницы забирать, не привезет же она ее в дом, полный собак, за которыми надо ухаживать и выгуливать. Хозяйке самой нужен будет уход, – рассказала Зоя.

Теперь Зоя вместе с другими волонтерами ищет неравнодушных людей, которые могли бы заняться передержкой или забрать животных к себе. Собаки - обычные дворняжки черно-белого окраса ростом по колено взрослому человеку. Они дружелюбные и спокойно относятся к чужим людям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.