Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 марта 2022 18:11

«Надо убрать рамки в голове!»: появилось видео, как молодежь, скинувшая на пенсионерку кресло, проводила ночь перед убийством

Главный подозреваемый в преступлении 19-летний блогер-сетевик, он был помешан на тренингах об успехе
Влад пришел в сетевой в декабре 2021 года. Фото: соцсети

Влад пришел в сетевой в декабре 2021 года. Фото: соцсети

Стали известны личности молодых людей, которые сбросили с 7 этажа на 80-летнюю женщину кресло в Новосибирске. Они утверждают, что все произошло случайно.

Напомним, пенсионерка вышла прогуляться с собакой около 6 утра, она успела сделать несколько шагов с крыльца дома, как на нее рухнула мебель. Женщина погибла на месте. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемыми оказались 19-летний парень и 23-летняя девушка. Именно молодой человек арендовал квартиру на 7 этаже, из окна которой вылетало кресло. Почему он выкидывал мебель таким странным способом, выяснял корреспондент КП-Новосибирск.

«ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕКОМФОРТНО»

19-летний Владислав* родился в небольшом поселке в Казахстане. С детства занимался спортом: тяжелой атлетикой. Не удивительно, что ему хватило силы (но не ума) поднять огромное кресло и выбросить его через окно. В Россию он приехал учиться — в Кемеровский госуниверситет. Параллельно подрабатывал фитнес-тренером, но мечтал о большем. И вот амбициозного студента заприметили сетевики из финансовой пирамиды. Видно, как в конце декабря 2021 года Влад обновил свои страницы в соцсетях. Стал выкладывать фото дорогих часов, писать «умные мысли» из серии «хочешь стать миллионером, думай как миллионер». Для будущих фанатов завел телеграм-канал, правда поклонников оказалось немного — 30 человек. Но Влад будто не обращал на холодность аудитории внимания и всячески «прогревал» ее.

Владу 19 лет. Фото: соцсети

Владу 19 лет. Фото: соцсети

- Делай то, что тебе некомфортно, — мотивировал подписчиков блогер на различных видео.

К чему же он вообще призывал и куда заманивал? Оказалось, Влад попал в сетевой бизнес, который продвигает кэшбэк-систему. В ней можно быть или клиентом, или партнером. Работает она по принципу финансовой пирамиды. Партнерам компании необходимо купить некую лицензию, студенты для этого, как правило, берут кредит. А потом, чтобы вернуть вложения, должны приглашать в компанию еще и еще людей, загоняя их в течение же кредиты. Ну а чтобы за тобой пошли, нужно активно демонстрировать в соцсетях «успешный успех», снимать ролики и общаться с потенциальными «партнерами».

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

Видно, что начинающего блогера и будущего миллионера активно прокачали «наставники» и «лидеры». В том числе он выполнял какие-то психологические задания. Из серии подойти к незнакомому человеку, подсесть к нему.

— Блин, подойти и вот так вот сесть к человеку, для меня это было что-то с чем-то вообще. Сейчас я это сделал… И я вообще не могу, меня до сих пор потрясывает, но это словами не передать, — восторженно говорит на камеру блогер.

За 3 дня до трагедии парень выложил видео, как он «с командой» переезжает в новый офис.

Роковой ночью 3 марта Влад рассказал в блоге, что вместе со своими «однокомандниками» устроил вечеринку в офисе: «суетим немного». В 3.33 ночи записал видно, как идет пешком домой. Рядом с ним две девушки.

В социальных сетях парень показывал красивую жизнь и дорогие часы, телефон. Фото: соцсети

В социальных сетях парень показывал красивую жизнь и дорогие часы, телефон. Фото: соцсети

— Короче, мы выкатили домой пешком. Как же холодно. Я в шоке на самом деле. Идти осталось еще немного, — комментирует каждое свое действие блогер-предприниматель.

ЧТО ТВОРИЛОСЬ В КВАРТИРЕ?

Есть несколько версий, которые рассматривают правоохранители. Самая первая — ребята настолько «прокачались» на своих финансовых тренингах, что решили «расширить рамки своего сознания». Об этом в своем блоге не раз писал Влад:

— Так, ну что, рамки в голове, да? Загоны, да? А убрать их хочешь? А действия знаешь какие делать? А если да, то красава! А если нет? А я могу рассказать, как их убрать, — это последний пост Влада.

Еще одна версия: молодежь решила сменить не только офис, но и сделать ремонт арендуемой квартиры. Вещи выносить было лень, поэтому решили их отправить через окно. Выбрали время раннее утро, пока нет свидетелей. На часах было 5.40 утра. Но в это время из подъезда с собачкой вышла пенсионерка…

И еще одна версия — «будущий миллионер» с девчонками что-то употреблял. На этот вопрос уже смогут ответить эксперты.

Уже понятно, что, скорее всего, по делу обвиняемым будет проходить только Влад. Одна девушка точно пойдет, как свидетельница.

— Известно, что вторая девушка уроженка Омской области. Она учится на 2 курсе Омского университета путей сообщения, ей 23 года. Ее роль в этой истории выясняется, она отпущена под подписку о невыезде. А молодой человек был задержан, — рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

По закону парню грозит до двух лет колонии по статье «Причинение смерти по неосторожности».

* Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Когда услышала лай нашей собаки, все поняла»: дочка новосибирской пенсионерки, убитой скинутым креслом, рассказала о трагедии

Пожилая женщина вышла гулять с любимой дворняжкой Потапом: через час родные узнали, что женщина погибла (подробности)

В Новосибирске пенсионерку убило креслом, скинутым с 7 этажа

Старую мебель из окна выбросила пара арендаторов (подробности)

«Собачка возле нее сидела»: стали известны подробности гибели пенсионерки в Новосибирске, на которую сбросили кресло с 7 этажа

80-летняя женщина ранним утром вышла на улицу выгулять питомца, в это же время соседи с 7 этажа устроили разборки с выкидыванием вещей в окна (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.