Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 февраля 2022 8:37

«Гонял нас по всему поселку»: новосибирская семья пожаловалась в полицию на водителя «Гелендвагена», который преследовал их после ссоры на дороге

Семья из Новосибирска пожаловалась в полицию на водителя-сталкера. Что произошло и кто этот преследователь, разбиралась корреспондент КП-Новосибирск
Гелентваген ехал за машиной Дмитрия по всему поселку. Фото: скриншот с видео

Гелентваген ехал за машиной Дмитрия по всему поселку. Фото: скриншот с видео

В ночь на 21 февраля Дмитрий (имя изменено по просьбе героя) вернулся с ребенком от родителей с Урала. Его жена встретила их на машине у вокзала. На подъезде к дому «Киа Рио» семьи не поделила дорогу с «Гелендвагеном».

— Подъезд к поселку Красная Горка перекрыл КамАЗ, в который грузили снег. Он отъехал на соседнюю полосу на дороге. Наша была свободная. По правилам ПДД, если у нас нет препятствий, мы имеем приоритетное право проезда. Мы начали движение, и в этот момент нам на встречу вылетел «гелик», — рассказал КП-Новосибирск Дмитрий.

За рулем была его жена. Она открыла окно и начала ругаться с другим водителем.

— В ответ — куча матов и оскорблений. Я вмешался в разговор. Попытался успокоить водителя, но ничего не получилось. С жены водитель переключился на меня. Ну и в ответ на его оскорбления я ответил, чтобы он сам проделал с собой все то же самое, что он наговорил мне, — продолжает мужчина.

Словесная перепалка неожиданно переросла в погоню. Дмитрий с семьей заехали в поселок, а джип следовал за ними.

— Он вел себя как бешеный. То подрезал нашу машину, то пытался прижать к обочине. Гонял нас по всему поселку. Супруга держалась молодцом, ушла от всех столкновений. В итоге мы сделали два круга, и пришлось спрятаться, потому что водитель джипа заблокировал въезд в поселок. Он думал, что мы просто убегали от него, а мы тут живем, — говорит мужчина.

За время этой погони он успел набрать полицию. В дежурной части пообещали прислать наряд.

— Мы прождали 40 минут, но никто не появился. Наш преследователь в итоге уехал. Мы отправились домой, а утром нам позвонили и сказали, что наше дело передали участковому. Прошло уже четыре дня, а с нами никто так и не связался, — добавляет мужчина.

Дмитрий переживает, что водитель «Гелендвагена» найдет его и его семью. Он боится, что им или разобьют машину, или подкараулят у дома. Свою историю мужчина в том числе рассказал на Радио «Комсомольская правда», дозвонившись в прямой эфир до гостя программы прокурора Дзержинского района Алексея Слученко.

— Сотрудники полиции обязаны реагировать на любой вызов. Здесь пока не ясно, в какую службу, в какое подразделение он был передан. Возможно, сообщение адресовали в ГИБДД, потому что был дорожный конфликт. Срок для проведения проверки еще есть. Я бы рекомендовал мужчине приехать в районный отдел полиции и написать заявление. Это будет быстрее, чем ждать участкового, — ответил прокурор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.