Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 января 2022 13:39

«Сбылась его мечта!»: как живет школьник, который заплатил за маму с ребенком в автобусе, а его отблагодарили 2 миллионами рублей

Пассажирка с мальчиком оказалась известным блогером, которая изменила жизнь отзывчивого подростка
Блогер изменила жизнь Вани. Фото: предоставлено Натальей МИШИНОЙ.

Блогер изменила жизнь Вани. Фото: предоставлено Натальей МИШИНОЙ.

Историю Вани из Камня-на-Оби два года назад узнала вся страна с легкой руки блогера Наташи Мишиной. Она приехала к родителям в родной алтайский городок Камень-на-Оби с маленьким сыном. И когда ехала с ребенком в автобусе, 13-летний Ваня ей очень помог.

- В городе особо нет развлечений для моего Миши, но он любит кататься в автобусах. Вот мы и поехали, - рассказала КП-Новосибирск Наташа Мишина. - С ребенком в автобусе быстро не усядешься, а водитель начал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я усадила сына, достала деньги и подошла к водителю, он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил. Я удивилась и подсела к подростку. Узнала о нем совсем немного: его зовут Ваня, учится в 3-й школе. Сказал, что живет вдвоем с мамой, что его папа погиб. В их семье принято заботиться друг о друге. Он увидел, что мне нужна помощь, вот и заплатил. Это меня очень тронуло. Я хотела как-то отблагодарить Ваню, но тут объявили его остановку, и он вышел, а я даже не спросила его фамилию.

Благо городок Камень-на-Оби небольшой: через старых знакомых Наташа нашла классного руководителя Вани, она и подсказала адрес подростка. Блогер пришла в гости к маме семиклассника Татьяне и узнала, что Ваня любит рисовать, но занятия в художественной школе семья пока не может потянуть из-за ремонта. Да и закончить его - сложная задача. Денег не хватает.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

Так появилась идея помочь семье с помощью подписчиков Наташи. Девушка рассказала историю на своей страничке, и буквально за несколько часов для Вани собрали 2 миллиона рублей. Об этом тогда написали многие СМИ, но ни на какие телешоу, куда их зазывали разные каналы, Татьяна и Ваня не поехали. Даже спустя два года стесняются говорить о себе.

- Ваня и его мама - невероятно скромные люди. А ведь про Ваню ребята в школе даже сочинение писали, он этого очень стеснялся, - говорит Наталья. - Когда деньги им перевели, я была в гостях у этой замечательной семьи. И мама Вани сказала: «Первое, что мы купим, - компьютер для сына, он нужен для учебы». А насчет остальных средств сказала: «Нам нужно время подумать!» Мы продолжаем общаться в соцсетях, поздравляем друг друга с праздниками. Когда я приезжаю в Камень-на-Оби, обязательно узнаю, как у них дела. Я всегда о них помню!

Самое главное, что изменилось в жизни Вани, которому сейчас 15 лет, - он пошел в художественную школу.

- Ваня мечтал об этом, и теперь все случилось! Сын любит аниме, сейчас рисует аниме-романы, - поделилась с КП-Новосибирск Татьяна, мама мальчика. - И за компьютер большое спасибо Наташе и ее подписчикам: очень помогает Ване!

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Что еще случилось в семье отзывчивого мальчишки? Наконец-то сделали ремонт в своем доме и не только.

- У нас теперь есть баня, беседка, - радуется Татьяна.

На этом траты закончились: оставшаяся сумма хранится на счету. Мама распорядилась щедрым подарком мудро.

- Ваня сейчас оканчивает девятый класс, будет поступать в техникум или училище, - гордится сыном Татьяна. - Когда все станет понятно с его поступлением, тогда и решим, как расходовать средства. Может, потом он решит в другой город поехать и учиться в университете. Пока готовится к выпускным экзаменам, учеба непросто дается. Ко мне подходят, благодарят за воспитание сына. Это приятно. Спасибо! Но большая публичность нам не нужна. Для меня важно, чтобы сын вырос хорошим человеком!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что я такого сделал?!»: школьник заплатил в автобусе за маму с ребенком - его отблагодарили миллионом рублей

13-летний подросток решил помочь маме с ребенком. Он не знал, что эта девушка - известный блогер, и она изменит его жизнь (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.