Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 января 2022 10:36

Девочку, которую нашли в коробке на трассе под Новосибирском, удочеряют ее спасители

Семья уже обратилась в опеку, но им придется подождать, пока идут поиски биологических родителей
Девочка, спасенная сибиряками, сейчас находится в больнице. Фото: личный архив.

Девочка, спасенная сибиряками, сейчас находится в больнице. Фото: личный архив.

История девочки, которую в Рождество нашли в коробке на трассе возле новосибирского села Сосновка, растрогала всю страну. «Комсомолка» первой рассказала о том, что спасителями малышки стали пятеро подростков, случайно наткнулись на коробку, в которой лежал ребенок. Парни сначала подумали, что там щенки, и оторопели, когда увидели, что на морозе оказался живой младенец. Один из спасителей – Ренат Литвинов – позвонил родителям: они и отвезли младенца в больницу. И именно его родители намерены удочерить малышку.

- Мы только что навести девочку в больнице, едем в опеку, - сказал КП-Новосибирск Дмитрий Литвинов, папа Рената - одного из спасителей.

Однако Надежда Болтенко, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, предупредила: семье придется подождать, пока идут поиски биологических родителей младенца. Поиски опекунов начнутся после того, как правоохранители официально передадут информацию в органы опеки, что девочка осталась без попечения родителей. Тогда в течение трех дней ребенку начнут искать новую семью.

- Мы думаем, вопрос по установлению родителей - дело нескольких дней. Что касается процедуры усыновления, пока мы официально не ищем новых родителей, поскольку нет информации о биологических родителях девочки. Для того чтобы взять ребенка под опеку или усыновить, заявителям необходимо пройти соответствующее обучение, а также нужен целый пакет документов, это дело не одного дня и не одного месяца. Однако желание семьи подростка, нашедшего девочку, удочерить ее только приветствуется. Конечно, ребенок должен жить в семье. И если не возникнет никаких препятствий к процедуре усыновления, мы будем поддерживать эту семью, - прокомментировала КП-Новосибирск Надежда Болтенко.

А мы верим, что у малышки все будет замечательно: и в семье будут шутить: «Кто-то детей в капусте находит, а мы в коробке нашли!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из коробки кто-то пищал»: подростки спасли младенца, выкинутого в мороз на трассе под Новосибирском

Находка на обочине дороги заставила ахнуть всю компанию - это была новорождённая девочка (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.