Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2021 12:04

Новосибирец уверен, что снял на видео убийцу школьницы, за которым следователи гоняются 19 лет

Сибиряк рассказывает, что ночью этот мужчина преследовал подростков
Тот самый незнакомец, который преследовал детей до подъезда. Фото: стоп-кадр.

Тот самый незнакомец, который преследовал детей до подъезда. Фото: стоп-кадр.

Александр Акимов сам обратился в редакцию КП-Новосибирск: он прислал видео, на котором, как считает сибиряк, запечатлен убийца ребенка, скрывающийся 19 лет. Напомним, 4 октября 2002 года 13-летняя девочка после концерта в честь Дня учителя возвращалась домой. Школьница дошла до своего дома, помахала рукой маме, которая смотрела в окно, но в квартиру так и не поднялась. Родители нашли истекающую кровью девочку на лестничной площадке. Потом экспертиза установит, что перед расправой ее изнасиловали…

Найти убийц ребенка тогда так и не удалось. Следователи обратились за помощью к сибирякам и обнародовали ориентировки, и сейчас, возможно, появилась зацепка. На видео случайно попал человек, которого сибиряк считает очень похожим на мужчину с фоторобота.

- Сегодня около часа ночи в домофон моей квартиры позвонил странный человек. Нас с женой дома не было, но мы специально не выключили в квартире свет. Видимо, поэтому он нам и позвонил - думал, что не спим, - рассуждает Александр.

Новосибирец уверяет, что диалог с человеком получился крайне странным.

- У меня на телефоне установлена программа, благодаря которой я могу открывать домофон с мобильного и общаться с пришедшим человеком. Я этому мужчине ответил. Сначала он попросил открыть двери, а когда я спросил, из какой он квартиры, ухмыльнулся и замолчал, - описывает поведение незнакомца Александр.

Та самая ориентировка. Фото: Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Та самая ориентировка. Фото: Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Новосибирца насторожил этот незнакомец, и он решил посмотреть на видео, что в тот момент происходило у подъезда.

- Оказалось, что прямо перед ним вошли подростки - трое мальчишек и две девочки. И он шел за ними по пятам, - говорит Александр. - Я нашел тех ребят, они подтвердили, что этот мужик преследовал их от остановки «Молодежная», поэтому они как можно быстрее старались попасть в подъезд.

Тогда сибиряк решил просмотреть сообщения в интернете: вдруг кто о нем писал или всплывут какие-то похожие случаи. Так и наткнулся на ориентировки на убийцу, скрывавшегося 19 лет.

- Он очень похож на того человека, который звонил мне в домофон: такой же овал лица, глаза, орлиный нос, - считает сибиряк.

Корреспонденты КП-Новосибирск передали видео правоохранителям и будут следить за ходом расследования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.