Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2021 12:11

«Не скажу, кто отец дочки»: 15-летняя школьница забеременела на турбазе в свой день рождения

Родственники даже не предполагали, что она ждет ребенка, пока не начались схватки
Марина забеременела после поездки на Алтай прошлым летом.

Марина забеременела после поездки на Алтай прошлым летом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

15-летняя школьница из Новосибирска Марина Смирнова* родила девочку после отдыха на Алтае. В августе прошлого года семья с двумя детьми приезжала на турбазу, там и отмечали день рождения старшей дочери. Родители даже не знали, что старшая дочь уединялась с каким-то парнем. Вернувшись домой, Марина поняла, что беременна. 3 мая в домашних условиях школьница родила дочку. Юная мамочка скрывает, кто стал отцом ребенка, и отказывается называть его имя даже близким людям. Подробности этой истории — в материале КП-Новосибирск.

Известно, что 3 мая отец школьницы дежурил на работе, а дома остались мать и двое детей. Неожиданно у Марины заболел живот, а потом начались схватки. Позвонили в скорую, но когда медики приехали, школьница уже стала мамой.

— Никто и не знал, что она беременна, живота все это время не было видно. Конечно, когда Марина родила, мы испытали шок. Теперь уже успокоились, смирились. Девочка родилась хорошенькая. Лишь бы здоровыми были и Марина, и малышка, а мы уж воспитаем и вырастим, — рассказала КП-Новосибирск родственница школьницы.

По данным источника в полиции, семья у школьницы благополучная, на учете в соцслужбах и ПДН не состоит, поэтому речь о том, чтобы забрать новорожденную в детский дом, даже не идет.

— Марина, конечно, окончит школу. Будем помогать ей с доченькой, это же наша девчонка. Для нас не имеет значения, кто ее отец, пусть он даже не знает, что стал папой. Теперь уже ничего не изменить, — рассуждает родственница.

Но по закону этого отца все-таки придется найти. Во-первых, ему грозит ответственность за вступление в половую связь с несовершеннолетней, если ему самому уже исполнилось 18. А если он такой же школьник и любовный процесс протекал по обоюдному согласию, то наказания избежать удастся.

Однако Марина наотрез отказывается называть даже имя парня, с которым у нее был курортный роман на Алтае.

— По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства и участники произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

* Имя героини изменено по этическим соображениям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.