Новосибирск
ЗДОРОВЬЕ
Эксклюзив kp.rukp.ru

«Какой ужас! Будто пчелы покусали!»: красотка напугала соцсети, показав свое лицо после бьюти-процедуры

Блогер Алена Токарева призналась, что не могла дышать от боли во время лазерной шлифовки кожи. А после ее лицо вообще изменилось до неузнаваемости
Алена хотела убрать с лица брыли и следы от акне, но после процедуры сильно опухла. Фото: Фото: www.instagram.com/novaya_luna

Алена хотела убрать с лица брыли и следы от акне, но после процедуры сильно опухла. Фото: Фото: www.instagram.com/novaya_luna

— Это трындец, ребята! Простите, что не выходила несколько дней в сторис, но вот такая ситуация произошла со мной, — после этих слов новосибирский блогер Алена Токарева показала своим подписчикам (а их у сибирячки в Инстаграме 1,3 миллиона) оплывшее красное лицо и шею.

В ответ тут же полетели тысячи комментариев.

— Какой ужас! Как будто пчелы покусали!

— Сами себя уродуем, еще и за деньги!

— Что же вы не любите себя такой, какая вы есть? Хватит ставить эксперименты на себе и своей внешности!

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с самой Аленой, и она рассказала, что произошло и почему ее лицо так изменилось.

НОВОЕ ЛИЦО КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

— Через несколько дней мне исполнится 39 лет. Естественно, возрастные изменения уже налицо. У меня на коже осталось очень много следов от прыщей, появились брыли в районе губ — это когда щеки «сползают» вниз, — рассказала КП-Новосибирск Алена Токарева. — Врачи посоветовали пока не делать подтяжку лица, а попробовать альтернативные методы.

Той самой альтернативой и стала лазерная шлифовка. Процедуру сибирячка решила провести в том же центре, где ей делали губы.

Так Алена выглядела до процедуры. Фото: www.instagram.com/novaya_luna

Так Алена выглядела до процедуры. Фото: www.instagram.com/novaya_luna

— Раньше губы у меня были надутыми, как у утки, а сейчас люди не могут отличить, что они у меня не свои. Тогда я поняла, что врач-косметолог у меня очень хороший, и вновь доверилась ей, — говорит блогер. — Она и посоветовала мне шлифовку, которая дает эффект подтяжки и стопроцентное обновление кожи, а еще убирает следы акне.

Процедура обошлась в 19 тысяч рублей, провела ее тот самый косметолог.

— Перед началом шлифовки мне сделали анестезию на все лицо, чтобы его «заморозить», после этого я еще 40 минут лежала под пленкой, — вспоминает Алена. — Но оказалось, что у меня болевой порог намного ниже, чем у других людей. Начинали «бить» с груди, шеи, потом перешли в область глаз, и в этот момент я уже задыхалась от боли. Пришлось сделать перерыв, но потом все-таки «добили», и в конце у меня просто ручьем полились слезы — это была реакция организма на такую боль.

Процедуру Алена сделала перед днем рождения. Фото: www.instagram.com/novaya_luna/

Процедуру Алена сделала перед днем рождения. Фото: www.instagram.com/novaya_luna/

«РОДНЫЕ ПЛАКАЛИ»

В первые часы после процедуры отек еще был небольшим, но боль не проходила.

— Первые три часа нереально жгло лицо, шею, прям дышать невозможно было. Но об этом меня предупреждали заранее, — описывает свое состояние Алена. — Как и об отеке, который появился потом. Так не у одной меня кожа реагирует — бывает и похуже. Самым тяжелым для Алены был третий день после процедуры. — Я утром просто не смогла открыть глаза. Отек был такой, что минут 20 я просто пыталась хоть немного приподнять веки. Только к обеду стало полегче, — призналась Алена.

На четвертый день отек стал спадать, но началось очень сильное шелушение кожи.

— Лицо у меня уже отшелушилось, а вот шея и грудь еще даже не начинали, потому что там кожа более толстая, — продолжает Алена. — И из-за этого есть проблема: пока вся кожа не отшелушится, мыться нежелательно…

Это фото сибирячка сделала после шлифовки. Фото: www.instagram.com/novaya_luna/

Это фото сибирячка сделала после шлифовки. Фото: www.instagram.com/novaya_luna/

В общем, красота требует жертв. Больше всего за Алену переживают ее близкие:

— Очень много моих родственников и близких звонили и плакали, говорили, что им меня очень жалко, — благодарна всем за поддержку сибирячка.

А вот подписчики зачастую не стеснялись в выражениях в отношении красотки.

— Я записала это видео, потому что я блогер, я делюсь всеми переживаниями, своей жизнью. Возможно, некоторые люди не знают о таком эффекте. Так что, если ты ходишь на работу в офис, то нужно брать больничный, — объясняет Алена. — Сейчас на меня со всех сторон посыпалось много хейта. Писали: «Сама дура», «Сама виновата», «Уродиной была — уродиной останешься». Но были и те, кому меня искренне жаль, и я им старалась объяснять, что может быть такая реакция...

ЗВОНОК ВРАЧУ

«Это огромный стресс для организма!»

Вот как прокомментировала ситуацию врач-дерматолог Юлия Ляшенко:

— Лазерная шлифовка — это огромный стресс организма. И перед этой процедурой мы всегда назначаем пациентам биоревитализацию, чтобы клетки перенесли процесс легче. Еще очень важно, на каком именно лазере проводится процедура, при какой мощности, с какими препаратами — это все следует подбирать индивидуально для каждого человека. Как и средства по уходу после шлифовки. И нужно разбираться, как именно вели пациентку, потому что отек на третий день бывает следствием индивидуальных особенностей организма, а может быть и реакцией на препараты. Или на то, что сама пациентка нарушила режим — к примеру, выпила бокал вина, чего делать нельзя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.