2019-12-21T12:00:01+03:00

В преддверии Нового года сибиряков удивляют новыми кулинарными трендами

Рестораторы устроили необычный предновогодний ужин для новосибирских гурманов
Татьяна ГАЙДУКОВА
Изменить размер текста:

Приятная компания в зимний вечер пятницы, 13-го, собралась в центре Новосибирска в CubbyRestoBar. Сюда пригласили истинных гурманов, чтобы удивить сочетаниями вкусов и ароматов. Ведущие рестораторы и эксперты «Балтики» регулярно устраивают гастрономические встречи для тех, кто интересуется кулинарными новинками. Организаторы «Пивного сомелье» представили участникам ужина нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания напитков и еды.

Гостям предложили попробовать три сета блюд в сочетании с тремя сортами фирменных напитков. Дегустация в CubbyRestoBar растянулась на два часа и сопровождалась увлекательной беседой о сочетании тех или иных блюд.

Гостям гастроужина предложили три сочетания напитков и блюд.

Гостям гастроужина предложили три сочетания напитков и блюд.

Эксперт «Балтики» Михаил Юматов выдал практически все секреты фудпейринга, так как вопросов у гостей необычного гастроужина было немало. Например, можно ли в качестве закуски к фирменному напитку использовать десерты? Что изящнее подчеркнет вкус морепродуктов? Может ли напиток сочетаться с мороженым?Первой парой выступил немецкий пилснер Einsiedler и брутальный вкус брочеты из свинины с дублинским соусом. Это сочетание почти не вызвало вопросов, ведь классический светлый пилс вариативен: к нему в качестве закуски подойдут и соленые, и острые, и пряные блюда. Пшеничный Kronenbourg 1664 Blanc мягко оттенил энсаладу с креветками. Настоящей звездой этого гастрономического вечера стало сочетание бархатного вишневого CherryNight с шоколадным брауни. Кстати, именно последний сет вызвал наибольшее количество вопросов к эксперту. Но после того, как гости попробовали, вопросы исчезли сами собой. Вряд ли кто-то догадался бы сочетать такие вкусы…

- Наши гастроужины дарят участникам вечера новизну вкусов, ощущение полной вкусовой гармонии, - уверен Михаил Юматов. - Именно в этом состоит основная идея фудпейринга. А разнообразие сортов, производимых на «Балтике», дает массу возможностей для вкусных открытий.

Сибиряки приняли участие в проекте «Пивной сомелье».

Сибиряки приняли участие в проекте «Пивной сомелье».

К слову, такие познавательные ужины ожидаются и в будущем году. Эксперты «Балтики» считают, что сейчас очень важно повышать культуру потребления, и для этого как раз подходят интересные обучающие мероприятия для сибиряков.

- На самом деле на ужине мы не пытались удивлять - мы просто хотели избежать стандартных сочетаний и пойти по пути расширения традиционных рамок восприятия вкусов, - сказала Наталья Поземина, директор CubbyRestoBar. - Ведь фудпейринг - это интереснейшая тема! А не только шаблонный набор: чипсы, гренки, острые крылышки, сосиски или колбаски. Сейчас возрастает желание потребителей почувствовать новые сочетания вкусов, чтобы разнообразить свои гастрономические предпочтения.

Напоминаем вам, что даже во время приятного отдыха следует помнить о вреде чрезмерного употребления пива и напитков на его основе. Мы призываем вас внимательно относиться к своему здоровью, не злоупотреблять алкогольными напитками, знать меру во всем!

Гости гастроужина по достоинству оценили кулинарные эксперименты.

Гости гастроужина по достоинству оценили кулинарные эксперименты.

Кстати

Проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Слушатели получают знания об истории пивоварения, о правилах подачи и сочетания напитков с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. За это время удалось сместить представления людей: культура потребления повышается, появляются новые качественные запросы, и уже можно говорить не о базовых вещах, связанных с напитком, а о различных аспектах его потребления.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также