2019-11-28T09:06:37+03:00

Пляжу «Наутилус» найдут альтернативу

Из-за строительства ЛДС зона отдыха будет временно огорожена. До начала купального сезона мэрия подыщет для новосибирцев другие варианты
Татьяна ГАЙДУКОВА
Анатолий Локоть побывал на стройплощадке станции метро «Спортивная».Анатолий Локоть побывал на стройплощадке станции метро «Спортивная».Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

В мэрии, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, обсуждались итоги прошедшего купального сезона. Было объявлено, что в связи со строительством в городе нового ледового дворца пляж «Наутилус» закроют на ближайшие два года.

Чтобы новосибирцы не отправились отдыхать на временно закрытый пляж и не ухудшили в сезон «печальную статистику», мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил найти альтернативные «Наутилусу» места отдыха. Напомним, что этим летом утонули восемь новосибирцев. Чаще всего причиной гибели на воде становится алкогольное опьянение и купание на запрещенных водоемах.

- Я согласен, что ситуация с пляжем сложилась неординарная, - сказал мэр. - Побережье ведь не оцепишь колючей проволокой, чтобы люди не купались в запрещенном месте. Так что это проблема не только районная, а в целом городская. Мы должны предложить новосибирцам альтернативы и возможность с комфортом отдохнуть летом на воде. Видимо, придется расширять и оборудовать пляжные зоны на уже существующих разрешенных водоемах, чтобы обеспечить отдыхающим безопасность.

На заседании комиссии обсуждалась и ухудшившаяся ситуация с пожарами в городе. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на несколько сотен случаев. За 10 месяцев в городе произошло 3364 пожара.

В числе причин возгорания зданий и жилья на первом месте - неисправность электропроводки. Эксплуатация неотремонтированных печей и каминов, электроприборов, утечка газа и неосторожное обращение с огнем тоже приводит к возгораниям и гибели людей. В зимний сезон чаще всего случаются пожары в частном секторе города - из-за неотрегулированной за лето системы печного отопления. Также на комиссии обсуждались проблемы, возникающие при тушении пожаров: перекрытие внутридворовых проездов, неочищенные от снега пожарные гидранты в частном секторе. Кроме того, на территории Новосибирска немало бесхозных гидрантов в нерабочем состоянии, поэтому в случае пожара они просто ничем не могут помочь.

Спасатели Новосибирска, помимо профилактических мер, которые они систематически проводят, призывают горожан устанавливать в квартирах, особенно в частном секторе, дымовые пожарные извещатели. Устройства своевременно установят задымление и подадут сигнал тревоги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также