2019-10-21T05:38:23+03:00

Спасибо, доктор: «Комсомолка» вручила премию лучшим новосибирским докторам и клиникам

Вот уже третий год подряд КП-Новосибирск проводит народное голосование за лучшую клинику и выдающегося доктора. Своим мнением сибиряки делились на сайте издания, участвуя в голосовании
«Комсомолка» вручила премию лучшим клиникам и докторам Новосибирска.«Комсомолка» вручила премию лучшим клиникам и докторам Новосибирска.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Конкурс стартовал в марте и длился полгода. За это время мы опубликовали десятки материалов о клиниках нашего города и врачах, новейших методах лечения и достижениях в борьбе за человеческую жизнь.

Галина Попова отметила, что право выбрать лучшую клинику и доктора отдали новосибирцам. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Галина Попова отметила, что право выбрать лучшую клинику и доктора отдали новосибирцам.Фото: Алена МАРТЫНОВА

- Часто журналистов укоряют: вы пишете о происшествиях в здравоохранении, а о достижениях медицины - нет. «Комсомольская правда» уже три года повышает имидж и способствует привлекательности профессии врача - мы проводим конкурс среди клиник и специалистов. Право выбора отдали нашим читателям и слушателям, - отметила директор Новосибирского филиала Издательского дома «Комсомольская правда» Галина Попова.

Александр Колупаев поблагодарил участников за смелость, ведь открытое голосование - сложный процесс. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Александр Колупаев поблагодарил участников за смелость, ведь открытое голосование - сложный процесс.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Помимо новосибирцев свою позицию высказали представители экспертного сообщества, в том числе регионального министерства здравоохранения.

- Благодарю «Комсомолку» за то, что занимаетесь хорошим делом: пропагандируете правильную медицину, позитивное отношение к ней. Большое спасибо участникам за то, что проявили смелость и поучаствовали в открытом голосовании, ведь это достаточно сложный процесс. В любом случае здесь нет проигравших, - сказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

Лучшим многопрофильным медицинским центром стала Медсанчасть-168. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Лучшим многопрофильным медицинским центром стала Медсанчасть-168.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Итак, победителем в номинации «Лучший многопрофильный медицинский центр» стала Медсанчасть-168.

- Мы можем проводить операции любой сложности, делать это позволяет техническое оснащение медучреждения. Есть стационар. Тем не менее к нашим главным преимуществам мы относим малоинвазивные операции - это хирургическое вмешательство в организм без разрезов. Так организму человека требуется меньше времени на восстановление. Не буду говорить громких слов, но каждая успешная операция - это наше достижение, - подчеркнул руководитель онкологического и хирургического направления клиники, доктор медицинских наук Антоний Садовский.

Диплом лауреата II степени получила клиника «Астра-Мед». Фото: Алена МАРТЫНОВА

Диплом лауреата II степени получила клиника «Астра-Мед».Фото: Алена МАРТЫНОВА

Диплом лауреата II степени вручили директору медицинского центра «Астра-Мед» Евгению Пантелееву.

- Нашей клинике больше 15 лет. У нас хорошо развиты направления педиатрии, женского здоровья, оказываем услуги для пожилых людей, а также предлагаем корпоративные программы. В этом году мы открыли новое направление анестезиологии и реанимации, чтобы обеспечивать пациентам качественное обезболивание при проведении эндоскопии. Ранее подобные методы применялись только в операционных и редко - в амбулаторных условиях. При проведении фиброгастроскопии и фиброколоноскопии используется общий наркоз. Таким образом, малоприятная процедура проходит быстро и комфортно. Более того, вскоре после вмешательства человек может садиться за руль. В планах открытие еще одного филиала клиники, - поделился Евгений Пантелеев.

Лучшим специализированным центром стал Центр доктора Бубновского. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Лучшим специализированным центром стал Центр доктора Бубновского.Фото: Алена МАРТЫНОВА

В номинации «Лучший специализированный центр» первое место занял Центр доктора Бубновского.

Дипломом лауреата II степени наградили клинику «ВИЖУ». Фото: Алена МАРТЫНОВА

Дипломом лауреата II степени наградили клинику «ВИЖУ».Фото: Алена МАРТЫНОВА

Диплом лауреата II степени вручили Клинике микрохирургии глаза «ВИЖУ».

- Современное оборудование сейчас есть у многих. Кроме технического аспекта, мы делаем ставку на сервис: создаем комфортные условия для пациентов. Мы можем себе позволить уделить каждому достаточное количество времени, чтобы человек мог задать все интересующие вопросы, - говорит руководитель клиники по административной части Ирина Багрянцева.

Участников конкурса ждал вкусный торт. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Участников конкурса ждал вкусный торт.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Третье место - у Клиники эстетической медицины «Линлайн».

Помимо читателей мнение выразили и эксперты, выбрав своих победителей.

Стоматологическая клиника DA VINCI отмечена за внедрение передовых методов лечения в стоматологии. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Стоматологическая клиника DA VINCI отмечена за внедрение передовых методов лечения в стоматологии.Фото: Алена МАРТЫНОВА

В специальной номинации «За внедрение передовых методов лечения в стоматологии» награждена стоматологическая клиника DA VINCI.

- В нашей клинике лечение проводится только с использованием микроскопа, что позволяет детально просматривать полость рта в сложных случаях. Пациент видит весь процесс: видеоизображение проецируется на потолок. Еще одна фишка нашей клиники: мы делаем виниры без обточки, соответственно, это бережет зубы, мы используем ультразвуковое удаление, отбеливание лазером. Мы применяем все новейшие технологии, используем современное оборудование, у нас работают доктора со стажем, - описала преимущества медицинского учреждения главный врач Клиники эстетической стоматологии DA VINCHI Анна Пащенко.

За достижения в области диагностики заболеваний дипломом отмечен центр «МРТ-Эксперт». Фото: Алена МАРТЫНОВА

За достижения в области диагностики заболеваний дипломом отмечен центр «МРТ-Эксперт».Фото: Алена МАРТЫНОВА

В специальной номинации «За достижения в области диагностики заболеваний» отмечена федеральная сеть диагностических центров «МРТ-Эксперт».

- Мы начали проводить обследование на томографе детям с раннего возраста. Не все клиники хотят заниматься малышами, но наша компания позиционирует себя как социально ориентированная, мы сотрудничаем с благотворительными организациями и министерством здравоохранения, - прокомментировала исполнительный директор сети диагностических центров «МРТ-Эксперт» Лилия Захарова.

Детский медцентр «Синеглазка» отмечен за достижения в сохранении детского здоровья. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Детский медцентр «Синеглазка» отмечен за достижения в сохранении детского здоровья.Фото: Алена МАРТЫНОВА

В специальной номинации «За сохранение детского здоровья» отмечен детский медицинский центр «Синеглазка».

- Наш центр занимается высокоспециализированной детской неврологией, нейрофункциональной диагностикой, проверяет работу мозга. Особенно актуальны такие обследования для школьников. Ребенок может быть умным, но несобранным или неусидчивым. Тогда процесс обучения будет даваться ему тяжело. В последнее время проблем со здоровьем у детей первого года жизни стало больше. Не все отклонения от нормы видны в маленьком возрасте, например, задержка речевого развития становится заметна только в три года. В пять лет - задержка внимания, что потом мешает усваивать школьную программу. Все заболевания появляются во время внутриутробного развития малыша и после рождения, в первый год жизни, - объяснила директор медицинского центра «Синеглазка», заслуженный врач России Валентина Дегтярева.

За активную работу по профилактике заболеваний и реабилитации награжден ННИИТО имени Я. Л. Цивьяна. Фото: Алена МАРТЫНОВА

За активную работу по профилактике заболеваний и реабилитации награжден ННИИТО имени Я. Л. Цивьяна.Фото: Алена МАРТЫНОВА

В специальной номинации «За активную работу по профилактике заболеваний и реабилитации» отмечен Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна.

Ирина Кириллова, заместитель директора по научной работе ННИИТО, рассказала о деятельности учреждения:

- Центр хирургии позвоночника имеет федеральный статус. Главное преимущество центра в том, что он тесно связан с исследовательским институтом. К тому же ни в одном учреждении травматолого-ортопедического профиля нет трех хирургических подразделений, занимающихся патологией позвоночника: позвоночной спинно-мозговой травмы, детской и подростковой вертебрологии и нейровертебрологии. Одно из новых направлений, которое мы сейчас активно развиваем, - эндопротезирование мелких суставов кисти и стопы.

Клинику косметологии «Алтика» отметили в специальной номинации «За достижения в сфере красоты».

Лучшая концепция доступной медицинской помощи - у Муниципального медицинского центра. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Лучшая концепция доступной медицинской помощи - у Муниципального медицинского центра.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Диплом в специальной номинации «Лучшая концепция доступной медицинской помощи» получил Муниципальный медицинский центр.

И конечно, мы хотели бы еще раз поблагодарить за работу всех врачей, принявших участие в конкурсе «Доктор года»:

• Наталью Новгородову, главного врача Центра доктора Бубновского, сертифицированного врача-кинезитерапевта по методу С. М. Бубновского

• Ольгу Фенькову, врача высшей категории, кандидата медицинских наук, офтальмохирурга клиники «ВИЖУ»

• Елену Дмитриеву, врача высшей категории, офтальмохирурга, главного врача сети клиник «ВИЖУ»

• Антония Садовского, руководителя онкологического и хирургического направления клиники «Медсанчасть-168», кандидата медицинских наук

• Евгения Кликича, врача-рентгенолога высшей категории диагностического центра «МРТ-Эксперт»

• Александра Пронских, кандидата медицинских наук, врача травматолога-ортопеда травматолого-ортопедического отделения № 2 «ННИИТО имени Я. Л. Цивьяна»

Гостей премии угостили ароматным вином холдинга «Ариант» и вручили подарки от «Ламинария Шоп». Фото: Алена МАРТЫНОВА

Гостей премии угостили ароматным вином холдинга «Ариант» и вручили подарки от «Ламинария Шоп».Фото: Алена МАРТЫНОВА

В торжественной обстановке победители и призеры получили народные награды. Партнерами мероприятия выступили холдинг «Ариант», выпускающий вина под торговыми марками Chateau Tamagne, ARISTOV, «Высокий берег» и «Кубань - вино», кейтеринг Анны Сидевич, цветочный салон «Хочу букет» и производитель экокосметики «Ламинария Шоп».

Косметическая продукция, изготовленная из даров моря, призвана принести пользу докторам. Вся косметика произведена в Новосибирске, а поскольку состав натуральный, срок годности у продуктов маленький.

- Основной компонент в составе - ламинария. Наша компания - один из лидеров России по поставке ламинарии в спа-салоны и медцентры, - упомянула директор косметической компании «Ламинария Шоп» Виталина Жахалова.

Угощения предоставлены кейтерингом Анны Сидевич. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Угощения предоставлены кейтерингом Анны Сидевич.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Фуршет с оригинальными закусками - кейтеринг Анны Сидевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также