Новосибирск
Туризм26 июля 2019 14:50

Автоэкспедиция «Комсомолки»: почему Томск называют «сибирским Петербургом»

Корреспонденты «Комсомолки» вместе с блогерами отправляются в очередную автоэкспедицию. На этот раз мы отправляемся в Томск
Фото с сайта: www.fotki.yandex.ru.

Фото с сайта: www.fotki.yandex.ru.

Кто такой старец Федор Кузьмич и какое он имеет отношение к императорской фамилии, где в Сибири растут самые большие пальмы и хранятся древние минералы, кто такой декабрист Гавриил Батеньков и где в Сибири строят огромные корабли. Интриги, загадки истории... Мы надеемся получить ответы на все вопросы и раскрыть читателям тайны прошлого, а также рассказать о настоящем Томска.

Экспедиция будет проходить с 29 по 30 июля. Маршрут Новосибирск - Томск - Новосибирск

В Томске наша команда увидит, как строятся корабли, узнает секреты пивоварения, оценит неповторимость местной архитектуры - деревянных кружев и узнает о загадках императорской фамилии. Словом, будет интересно и познавательно!

Следите за нашими ежедневными фотоотчетами о путешествии на kp.ru и в соцсетях: www.vk.com и www.instagram.com по хештегам: #ЭкспедицияКП #СибирскийПетербург #томасмюнц #thomasmunz #thomasmunzshoes #Сибуправтодор #дядяденер.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: РАССЛЕДОВАНИЕ НА ЗАПРАВКЕ

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ВСТРЕЧАЙ НАС «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»

ДЕНЬ ВТОРОЙ: ПЕСКИ САЛЕХАРДА И МУЗЕЙ ПАЛЕОНТОЛОГИИ

И не забудьте включать Радио «Комсомольская правда» по будням, 29 и 30 июля, в 9.50 и в 16.30 (следите за объявлениями в эфире!). Вас ждут прямые включения с места событий и репортажи наших путешественников.

.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Титульный партнер THOMAS MÜNZ - мультибрендовые салоны обуви и аксессуаров для разных стилей жизни. Thomas Münz - это сочетание многолетнего опыта и немецкой педантичности, в совокупности с передовыми технологиями в производстве обуви, воплощенные в элегантном итальянском дизайне с учетом мировых тенденций обувной моды.

Наши трэвел-партнеры:

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» - 20 лет делаем дороги лучше!

Туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» - высокий уровень сервиса вашего отдыха по низким ценам!

Наши вкусные партнеры:

Сеть кафе быстрого питания «Дядя Дёнер» - крупнейшая сеть стритфуда в России

Завод напитков АЯН - это натуральные безалкогольные напитки, приготовленные без консервантов и искусственных красителей. Минеральная вода «Ханкуль», которую добывают близ озера Хан-Куль в Хакасии. Артезианская питьевая вода «Лель» - постоянный партнер чемпионатов мира, марафонских забегов и других соревнований.