2019-03-23T12:43:47+03:00

Глава антикоррупционного управления МВД Северной Осетии «сажал» невинных ради статистики

Высокопоставленный правоохранитель попался на фальсификации доказательств
Поделиться:
Комментарии: comments5
Высокопоставленный полицейский был готов сажать невиновных ради статистикиВысокопоставленный полицейский был готов сажать невиновных ради статистикиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Северной Осетии сотрудники Следственного комитета и ФСБ завели уголовное дело против высокопоставленного полицейского чиновника, отличившегося преступным усердием. Ради повышения статистики глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции заводил уголовные дела на невиновных.

— Нам стало известно, что с октября по 7 ноября 2018 года чиновник сфальсифицировал доказательства против 53-летнего работника крупного коммерческого предприятия, — рассказали «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Северной Осетии. — Полицейские якобы нашли подтверждения тому, что житель Владикавказа совершил тяжелейшее экономическое преступление. А 8 ноября против невинного возбудили уголовное дело.

Но сотрудники Следственного комитета и ФСБ смогли раскрыть оборотня в погонах. Они исследовали фальсифицированные доказательства и определили преступника.

— Против главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Санкция статьи предполагает до 4 лет колонии и отстранение от работы на срок до 5 лет, — сообщил собеседник из СК.

КСТАТИ

В Дагестане директора школы обвинили в убийстве трёх учеников

Причиной их смерти молодых спорстменов стало попустительство и халатность руководства образовательного учреждения, знавшей об утечке газа. Несчастные скончались в больницах через несколько дней после мощнейшего взрыва, прогремевшего в спортзале (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвинявшегося в убийстве из кровной мести дагестанца оправдали

В 2005 году осуждённый потерял брата. Виновником его смерти он считал своего дальнего знакомого и по всем традициям объявил ему кровную месть. Возмездия обидчик дождался лишь через 5 лет, когда освободился из тюрьмы. По версии следствия, 9 мая 2010 года обвиняемый подговорил друга и они вызвали кровника на серьёзный разговор (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также