2018-10-06T13:30:02+03:00

«Академия безопасного вождения Ford» доехала до Сибири

11 октября бесплатные тренинги для начинающих водителей начинаются в Новосибирске
Изменить размер текста:

Международныи социальныи проект Ford Driving Skills for Life («Академия безопасного вождения Ford») объявляет о старте бесплатных тренингов в 2018 году. Пятая — юбилеи ная! — «Академия» для начинающих водителеи начинает свою работу в октябре в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

Первые занятия «Академии» стартуют в Новосибирске и будут проходить с 11 по 14 октября. Затем акция пройдет с 18 по 21 октября в Красноярске и с 25 по 28 октября в Иркутске. Сам курс рассчитан на четыре часа и разделен на практическую и теоретическую части. Для того, чтобы стать участником программы, необходимо предварительно зарегистрироваться на саи те www.dsflford.ru.

Новосибирская область является крупнеи шим транспортно-распределительным и транзитным узлом Восточнои части России, а Новосибирск — одним из крупнеи ших городов Сибири. По данным статистики за 2017 год в Сибирском федеральном округе произошло 1308 ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, в которых погибло 108 и ранено 1938 человек. В период с января по июль 2018 года в регионе произошло 537 ДТП, в которых погибло 37 и ранено 798 человек (анализ данных выполнен экспертным Центром «Движение без опасности» на основании статистики, предоставленной ГИБДД МВД РФ).

В период с августа по октябрь число ДТП в регионе возрастает и по сравнению с маем-июлем ДТП становится больше на 21%*. На этот период приходятся отпуска, начало учебного года и первые заморозки, что дополнительно осложняет дорожную обстановку, в том числе для начинающих водителеи . Особые климатические условия региона заставляют водителеи постоянно адаптировать свои стиль вождения под быстро меняющиеся погодные условия, — навык, которым в недостаточнои мере владеют начинающие водители из-за нехватки опыта. Именно для них предназначены тренинги по навыкам безопасного вождения.

Неопытные водители часто попадают в ДТП именно из-за неверно принятого решения в сложных погодных условиях. «Академия безопасного вождения Ford» учит правильно реагировать на различные нештатные ситуации на дороге.

Опыт, полученный за четыре года проведения тренингов в России, позволил значительно дополнить и расширить программу занятий «Академия безопасного вождения Ford».

Нововведения в тренингах «Академии» в 2018 году включают:

- элемент защитного торможения – начинающие водители смогут на практике отработать ситуацию экстренной остановки автомобиля безопасно для себя и окружающих, что особенно актуально для сложных погодных условий Сибири;

- упражнение на объезд препятствия – каждый участник тренинга на себе испытает последствия отвлечения внимания за рулем, способного привести к заносу и возникновению аварийной ситуации на любом покрытии;

- отдельный блок по безопасной перевозке детей – тренеры «Академии» расскажут, как правильно и безопасно перевозить детей разного возраста в автомобиле.

Обучать начинающих водителей будет профессиональная команда «Академии безопасного вождения Ford», победители российских и международных автосоревнований и прошедшие специальную подготовку у зарубежных коллег инструкторы.

Уникальная обучающая программа «Академия безопасного вождения Ford» была запущена в России компанией Ford Motor Company Fund в 2014 году в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение начинающих водителей навыкам безопасного вождения. На данный момент тренинги прошли уже более чем в 15 регионах России, в них приняли участие более 10 000 тысяч человек, в том числе 500 водителей школьных автобусов. «Академия безопасного вождения Ford» в России призвана внести свой вклад в создание системы непрерывного образования в области безопасности дорожного движения, тем самым повысить уровень культуры на российский дорогах и сократить количество ДТП с участием начинающих водителей. Благодаря росту общественного внимания, за последние 3 года количество ДТП в России с участием начинающих водителей снизилось на 29%.

Обратим внимание, что глобальная социальная программа Ford Driving Skills for проходит в США с 2003 года, с 2013 года реализуется в Европе, а с 2014 года – и в России. Ford Driving Skills for Life – первый проект в истории автопрома, направленный на проведение бесплатных практических тренингов по комплексной подготовке для водителей, недавно получивших права. За 15 лет существования программы обучение прошли около миллиона водителей по всему миру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также