2018-07-12T05:54:12+03:00

Столичные партнеры приходят в Новосибирскую область

Глава региона Андрей Травников подписал несколько важных соглашений, которые дадут толчок в развитии сфер образования, транспорта, здравоохранения и экономики
Елизавета СОНИНА.
Сергей Собянин и Андрей Травников договорились о сотрудничестве. Пресс-служба правительства НСОСергей Собянин и Андрей Травников договорились о сотрудничестве. Пресс-служба правительства НСО
Изменить размер текста:

Один из важнейших документов, подписанных в последнее время главой региона, - соглашение о сотрудничестве со столицей. Подписи поставили мэр Москвы Сергей Собянин и глава Новосибирской области Андрей Травников. Соглашение рассчитано на пять лет, в нем идет речь о взаимовыгодном сотрудничестве в сферах науки и образования, здравоохранения, экономики, научно-технической и культурной деятельности.

МОСКВА ПОМОЖЕТ

- Любой подписанный документ может остаться документом общего содержания, без активного наполнения конкретными проектами, мероприятиями, планами. Очень важно, что перед подписанием соглашения о развитии сотрудничества с Москвой мы уже активизировали наши контакты, наметили сферы, где наши интересы соприкасаются наиболее плотно, где специалисты Новосибирской области могут увидеть реальный результат, наработанный в Москве, и способы перенести этот положительный опыт на нашу территорию в кратчайший срок, - сделал важное замечание глава Новосибирской области Андрей Травников.

А значит, соглашение не номинальное - это реальная возможность для развития региона. Андрей Травников на самой встрече высказал просьбу Сергею Собянину - направить в регион делегацию специалистов из Москвы, которые имеют опыт стратегического развития транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы дал свое согласие. Москва доказала: решить проблему пробок в крупном мегаполисе реально, именно поэтому опыт коллег важен для нас.

- Нам очень интересен опыт столицы по развитию сферы образования, здравоохранения. Безусловно, у Москвы богатый опыт по решению транспортных проблем, организации работы общественного транспорта. Нужно использовать те наработки, которые уже показали себя с лучшей стороны в таком крупном городе, как Москва, - подчеркнул глава Новосибирской области Андрей Травников.

ДОСЛОВНО

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН:

- Москва и Новосибирск являются одними из самых главных центров развития науки. И взаимодействие между нашими регионами крайне важно и для Москвы, и для Новосибирска, и для страны в целом. Благодарим Андрея Травникова за активную работу.

Крупный партнер готов к старту

Еще одно важное соглашение о сотрудничестве подписано с одной из крупнейших компаний страны АФК «Система». Спектр сотрудничества поражает: и строительство, и IT-технологии, и микроэлектроника, и финансы, и гостиничный бизнес, и многое другое.

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков с большой заинтересованностью говорит о Новосибирской области как о территории развития:

- Мы имеем отношение и к реновации компании «Сибмост», и ее к дальнейшей работе. Также мы поднимали вопросы развития медицины, а также других проектов, например, технопарков… Появляется огромный диапазон сотрудничества, который уже требует нашего большего присутствия здесь и участия в жизни области и города.

Андрей Травников обозначил несколько проектов, в которых АФК «Система» может принять активное участие. В частности, это обеспечение безопасности при строительстве нового ЛДС к молодежному чемпионату мира по хоккею.

СПРАВКА «КП»

АФК «Система» - публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также