2018-07-02T05:43:59+03:00

«Я поняла, что он не остановится, пока не убьет меня» - молодой отец устроил резню в секс-притоне

Житель Новосибирска зверски расправился с 19-летней путаной. Ее подруга буквально вернулась с того света и дала показания в суде
Поделиться:
Комментарии: comments35
Преступник – отец маленькой девочки.Преступник – отец маленькой девочки.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Буквально изрезал ножом двух девушек. Одна погибла. Другая, казалось, тоже умерла. Но когда палач ушел, снова задышала. А потом рассказала о страшной расправе в суде. Виновнику дали 20 лет колонии строго режима.

РАСПРАВКА НА ГЛАЗАХ У КУРСАНТА

Это произошло прошлой осенью в Новосибирске – в ночь на 29 сентября. Александр Сыщенко нашел в интернете контакты притона и пообещал приехать за секс-услугами. Приехал. С собой привез нож.

Когда был наедине с 19-летней девушкой, набросился на нее.

- С целью убийства нанес ей имеющимся при себе ножом не менее 14 ножевых ранений, от которых та скончалась на месте, - дают официальное пояснение в Следственном комитете.

В соседней комнате были еще двое: другая девушка и клиент – юный курсант. Они слышали жуткие крики, но прийти на помощь не решились, а сбежать не успели. Будущий военный в шоке видел, как крепкий мужик вышел из комнаты, оставляя позади себя тело жертвы.

Подруга погибшей пыталась выдержать оборону на кухне. Когда туда направился преступник, распылила в лицо баллончик. Но это дало совсем немного времени. Морщась от едкого газа, палач, все же, напал и на нее. И снова пустил в ход нож.

Сыщенко неистово бил девушку, целясь, в основном в шею.

«Я поняла, что он не остановится, пока не убьет меня», - будет потом рассказывать жертва.

У нее был единственный шанс, и она воспользовалась им. Превозмогая адскую боль, притворилась мертвой.

ОТ СМЕРТИ СПРЯТАЛАСЬ НА БАЛКОНЕ

Курсант, который был свидетелем расправы, вероятно, готовился к смерти. Но Сыщенко его успокоил: «Я тебе ничего не сделаю, можешь идти».

Тот выскочил на улицу, отбежал чуть подальше, нервно закурил и принялся звонить в «Скорую» и полицию. Ушел и палач: вымыл руки, прихватил пять тысяч рублей, которые нашел в квартире, и мобильный телефон.

Внутри, кстати, была еще одна девица - более взрослая. 30-летняя дама пережидала кровавую расправу, прячась на балконе. Это ее и спасло.

Преступник же позвонил брату. Тот приехал на машине и увез Александра. Спустя сутки его поймали в Кемеровской области.

УЧИЛАСЬ В ВУЗЕ, ЗНАЛА АНГЛИЙСКИЙ

Погибшая, как выяснилось, была студенткой НГТУ, занималась на кафедре иностранных языков, и, говорят, училась хорошо. Могла объясняться на английском. Близким лгала, что ночами занимается доставкой алкоголя.

У преступника, как оказалось, есть маленькая дочь. А его бывшая даже говорит, что папа помогает девочке материально. Палачу – 32 года.

На суде он так и не смог объяснить преступление. Уверял, что в притоне ему, мол, что-то подсыпали, и от этого произошло помутнение рассудка.

- Якобы, он был под воздействием какого-то вещества. Но экспертиза ничего подобного не обнаружила. Хотя он употреблял пиво, - рассказала «Комсомольской правде» помощник прокурора Заельцовского района Дарья Нестерова.

На суде она предлагала дать преступнику 22 года. Дали немного меньше – 20 лет колонии строгого режима. А в пользу матери погибшей судья взыскал 3 миллиона рублей.

Напомним, в марте суд Новосибирской области вынес приговор Евгению Чуплинскому, который годами убивал женщин. Он переболел венерической болезнью, заразившись от проститутки, после чего стал мстить.

Как расследовали дело новосибирского маньяка

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также