2018-06-12T18:27:52+03:00

В Новосибирской филармонии залило водой инструменты во время учебной пожарной тревоги

От воды пострадал клавесин стоимостью более четверти миллиона рублей, а также концертный рояль [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Камерный зал Новосибирской филармонии залило водой 7 июня. Фото: Аркадий Бурханов.Камерный зал Новосибирской филармонии залило водой 7 июня. Фото: Аркадий Бурханов.
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 июня, художественный руководитель ансамбля Insula Magica Новосибирской филармонии Аркадий Бурханов опубликовал фотографии залитой водой сцены Новосибирской филармонии:

- Опять залили водой инструменты на сцене Камерного Зала, - написал музыкант. - Первыми бросились спасать инструменты музыканты! А в это время организаторы "учений" стояли возле пожарной кнопки и соображали, почему она "неправильно" сработала. К моему приходу большую часть воды уже собрали.

В служебной записке, которая была написана на имя генерального директора Новосибирской филармонии Бейбита Мухамедина, музыкант описал случившееся более подробно:

- Как материально ответственное лицо за особо ценное движимое имущество филармонии – клавесин зеленый производства Голландии балансовой стоимостью 252 тысячи рублей (установленной в этой сумме в 2003 году) информирую вас о том, что 7 июня в результате неумело организованной учебной пожарной тревоги в КЗФ этот инструмент был залит водой из системы пожаротушения, сработавшей над сценой, на которой в это время находилось и другое особо ценное имущество, в том числе концертный рояль «Стейнвей».

Среди пострадавших инструментов клавесин и концертный рояль. Фото: Аркадий Бурханов.

Среди пострадавших инструментов клавесин и концертный рояль. Фото: Аркадий Бурханов.

Отметим, что цена на большой концертный рояль может достигать более 10 миллионов рублей.

Аркадий Бурханов в записке также подчеркнул, что это уже второй по счету случай, когда страдает его клавесин:

- Первый раз 16 июня 2016 года это произошло по той же причине! – добавляет автор. – (Я тогда) указывал на утрату утепленного непромокаемого чехла. С тех пор никаких мер по улучшению хранения инструмента не было принято.

Аркадий Бурханов попросил руководство филармонии разобраться в случившемся, а также и министра культуры Новосибирской области.

Аркадий Бурханов попросил разобраться в ситуации руководство филармонии, а также министра культуры Новосибирской области.

Аркадий Бурханов попросил разобраться в ситуации руководство филармонии, а также министра культуры Новосибирской области.

 
Читайте также