2018-06-05T15:09:22+03:00

В Новосибирске проходит масштабный ремонт пешеходных дорожек

Ко Дню города в столице Сибири отремонтируют 44 тротуара
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тротуар вдоль улицы Пермитина особо важен: по нему часто ходят инвалиды и ветераны. Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска.Тротуар вдоль улицы Пермитина особо важен: по нему часто ходят инвалиды и ветераны. Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска.
Изменить размер текста:

В Новосибирске чаще всего обсуждают проблемы с дорогами, забывая при этом, что большая часть горожан все-таки пользуется тротуарами. Качественные пешеходные дорожки - залог безопасности людей, и особенно они важны рядом со школами и детскими садами.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДОВ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Развитие дорожно-транспортной отрасли - один из обозначенных мэром приоритетов в жизни Новосибирска на ближайшие годы, и тротуарам теперь решили уделять особое внимание.

- Долгое время мы ими вплотную не занимались, старались поддерживать дорожное полотно для автомобилистов. Но от состояния тротуаров зависит безопасность пешеходов, поэтому с прошлого года мы ведем городскую программу по ремонту пешеходных дорожек. Сегодня осмотрел один из объектов - по улице Пермитина, - рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Улица сама по себе очень интенсивная, к тому же она ведет к комплексному центру социального обслуживания жителей Ленинского района. Здесь ходят очень много ветеранов, инвалидов, поэтому для них должны быть особые условия безопасности.

Но сделать тротуар - не такая простая работа, как кажется на первый взгляд. Дорожка по улице Пермитина была полностью разобрана, заново уложена «подушка», асфальт и спилены аварийные деревья. Сейчас прогуляться по новому тротуару - одно удовольствие.

Анатолий Локоть лично проверил ремонт тротуаров. Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска.

Анатолий Локоть лично проверил ремонт тротуаров. Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска.

ГАРАНТИЯ - ТРИ ГОДА

Отремонтированных тротуаров в этом году будет немало.

- Раньше выделялось 10 миллионов рублей - по одному на каждый район. В прошлом году по городской программе мы освоили уже 30 миллионов. В 2018 году на ремонт тротуаров выделено 47 миллионов. Это позволило включить в программу 44 объекта, - объяснил начальник Управления дорожного строительства Новосибирска Юрий Алексеевский. - В списке - наказы избирателей депутатам Совета депутатов города Новосибирска.

Сейчас уже полностью готовы 30 тротуаров.

- Все работы подрядчики должны будут закончить до 16 июня. Сейчас ремонтируем 11 объектов, - прокомментировал Юрий Алексеевский. - К ремонту тротуара по улице Тюленина приступим немного позже запланированной даты - там сейчас меняют коммуникации.

За свою работу подрядчики отвечают если не головой, то рублем - точно!

- За качеством работ мы следим особо, - подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Всегда напоминаем подрядчикам: «Гарантия по документам - три года. Если хоть что-то растрескается или облезет - восстанавливать будете за свой счет».

В этом году строителям приходится нелегко. Дожди не позволяют работать в полную силу - приходится ловить погожие деньки. Но строители уверяют: в День города жители уже смогут прогуляться по новым тротуарам.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также